Hamilton über einen großartigen Abschluss des GP von Abu Dhabi

Lewis Hamilton dominierte den letzten GP der Saison in Abu Dhabi. Max Verstappen und Charles Leclerc komplettierten das vorläufige Podium.

veröffentlicht 01/12/2019 à 16:04

Lewis Hamilton (Mercedes) schien auf der Rennstrecke von Yas Marina, auf der in Abu Dhabi der letzte Grand Prix der Saison stattfand, problemlos zu gewinnen. Der Pole-Setter blieb mit mehr als 16 Sekunden Vorsprung an der Spitze des Rennens und gewann Max Verstappen (Red Bull).

Dies ist das fünfte Mal, dass der Brite auf dieser Strecke gewonnen hat, was seinem Team den sechsten Sieg in Folge bei diesem Treffen beschert. Der sechsmalige Weltmeister errang seinen 5. Saisonsieg und den 6. seiner Karriere (11 Siege nach Bilanz). Michael Schumacher). Er bleibt der Einzige, der in diesem Jahr in jedem Rennen Punkte geholt hat.

Charles Leclerc (Ferrari) komplettierte das Podium, das Ergebnis bleibt jedoch aufgrund von vorläufigein möglicher Verstoß gegen die technischen Vorschriften.

Valtteri Bottas (Mercedes) kletterte nach dem Motorwechsel wieder an den Fuß des Podiums, nachdem er vom hinteren Ende der Startaufstellung gestartet war. Der Finne konnte sogar den Ferrari bedrohen, der zweimal stoppte. Sein Rennen wurde durch ein technisches Problem erschwert, das die Fahrer daran hinderte, ihr DRS im ersten Teil der Veranstaltung zu aktivieren.

Sebastian Vettel (Ferrari) komplettiert die Top 5 vorn Alexander Albon Nach einer Attacke am Ende des Rennens fehlte den SF90 auf dieser Strecke aber immer noch die Pace. Der vierfache Weltmeister verlor durch einen verpassten Stopp Zeit.

Sergio Pérez (Racing Point) sicherte sich die Punkte für den siebten Platz Lando Norris (Mclran), der eine aggressive Strategie verfolgte und einen sehr langen ersten Stint absolvierte. Daniil Kvyat (Toro Rosso) folgte auf Platz 9 vorn Carlos Sainz Jr. (McLaren), dessen erzielter Punkt es ihm ermöglicht, den 6. Platz in der Meisterschaft gegen zu belegen Pierre Gasly (Toro Rosso).

Die angebotene Renault de Daniel Ricciardo et Nico Hülkenberg schaffte es nicht in die Punkteränge, aber die Losange behält ihren 5. Platz in der Herstellerwertung. Für sein letztes Rennen war der ehemalige Sieger des 24 Stunden von Le Mans lag auf dem 10. Platz, bevor er in der letzten Runde stürzte.

Kimi Räikkönen (Alfa Romeo) belegte den 13. Platz vor Les Has de Kevin Magnussen et Romain Grosjean. Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) belegte nach einem Zusammenstoß mit Robert Kubica den 16. Platz (Williams), der hinter seinem Teamkollegen George Russell und Pierre Gasly Letzter wurde. Das Rennen des Franzosen wurde zerstört, nachdem er am Start erwischt wurde. Lanze Stroll (Racing Point) ist der Einzige, der die Rückkehr in die Garage aufgegeben hat.

Entdecken Sie die Analyse des GP von Abu Dhabi, die unser Sonderkorrespondent in Ausgabe 2245 von AUTO erstellt hathebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.