Nico Rosberg gewinnt in Brasilien

Der Deutsche Nico Rosberg gewann den Großen Preis von Brasilien vor seinem Mercedes-Teamkollegen Lewis Hamilton und sicherte sich damit den zweiten Platz in der Meisterschaft gegen Sebastian Vettel.

veröffentlicht 15/11/2015 à 18:41

Pierre Quaste

Lewis Hamilton wird es nicht geschafft haben, seinen Namen auf die Siegerliste des Großen Preises von Brasilien zu setzen. Der amtierende Weltmeister hätte nichts tun können, um im Land seines Idols Ayrton Senna, das an diesem Sonntag von dominiert wurde, einen ersten Sieg zu erringen sein Teamkollege bei Mercedes Nico Rosberg.

Der Deutsche, Autor der Pole-Position, meisterte heute auf der Strecke von Interlagos sein Thema, kontrollierte den Briten beim Start und behielt während der 06 Runden des Programms dauerhaft einen Vorsprung auf den W44 Hybrid mit der Startnummer 71, trotz mehrerer erfolgloser Versuche, Hamilton zu überholen . Dieser zweite Erfolg in Folge für Rosberg nach Mexiko (und der zweite in Brasilien nach 2014) ermöglicht es ihm um sich den zweiten Platz in der Fahrerwertung zu sichern.

Denn hinter den Silberpfeilen Sebastian Vettel, wenn er seinen hebt Ferrari SF15-T auf dem Podium, konnte den Mercedes nie beunruhigen und musste in der Meisterschaft gegen Rosberg verlieren. Kimi Räikkönen wurde Vierter und ging dem Rennen voraus Williams de Valtteri Bottas, der seinen fünften Platz durch einen hervorragenden Start und insbesondere Überholmanöver ausbaute Nico Hülkenberg (Force India), der hinter dem Finnen unter der Zielflagge ins Ziel kam.

Der erste Red Bull Daniil Kvyat folgt auf dem siebten Platz vor Felipe Massa (Williams), dessen Druck in seinem rechten Hinterreifen vor dem Start noch untersucht wird. Romain Grosjean (Lotus) et Max Verstappen (Toro Rosso), der sich den zehnten Platz sichert, indem er ganz am Ende des Rennens Pastor Maldonado (Lotus) überholt. Weniger Erfolg für seinen spanischen Teamkollegen Carlos Sainz, der aufgrund eines Problems mit seinem Auto nicht aus der Startaufstellung starten konnte Auto, und der sein Auto in der ersten Runde, nachdem er aus der Box gestartet war, am Streckenrand anhalten musste.

McLaren, mit Jenson Button und Fernando Alonso Als 14. und 15. bringt er seine beiden MP4-30 ins Ziel. Der letzte Grand Prix der Saison findet am 29. November auf dem Yas Marina Circuit in Abu Dhabi statt.

Den Bericht und die Analyse des Großen Preises von Brasilien, erstellt von unseren Sonderkorrespondenten in São Paulo, finden Sie in der Ausgabe 2038 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.