Hamilton-Sieger auf drei Rädern in Silverstone nach einem spannenden Finish!

Der Mercedes hatte das Rennen gewonnen, als seine Reifen drei Runden vor dem Ziel in Fetzen waren. Der Brite gewann mit völlig zerstörtem linken Vorderreifen.

veröffentlicht 02/08/2020 à 17:06

Medhi Casaurang

Die Ältesten werden sich an Gilles Villeneuve in seiner Blütezeit erinnern Ferrari Auf drei Rädern rollen und nicht aufgeben. Während Lewis Hamilton et Valtteri Bottas Nachdem die Black Arrows erneut ihre Stärke unter Beweis gestellt hatten, steuerten sie auf ein komfortables Doppel zu, doch ihre Pirelli Hard-Reifen zeigten deutliche Anzeichen von Schwäche.

In der 14. Runde während eines perfekt ausgeführten Doppelstopps im Rahmen des Safety-Car-Regimes wurden die Umschläge des Mercedes Ich hatte einfach keinen Saft mehr für die 52. und letzte Runde.

Zunächst wurde Bottas Opfer einer spektakulären Delamination und musste zurück an die Box, um einen Notstopp einzulegen, um Tendres angreifen zu können. Max Verstappen, der mit seinem das gesamte Rennen auf dem 3. Platz verbracht hatte Red BullEr machte es ihm vorsichtshalber nach.

Und dann war es in der allerletzten Runde an der Reihe, dass Hamiltons linker Vorderreifen unter dem Druck nachgab. Der sechsfache Weltmeister hielt bis zum Schluss durch und überquerte zum 87. Mal in seiner Karriere die Ziellinie als Sieger, zum siebten Mal in Silverstone und zum dritten Mal in dieser Saison.

Verstappen fehlten nur 6 Sekunden, um wieder an Hamilton heranzukommen und ihm die Kontrolle zu entreißen. Genug, um Red Bull über den zweiten Stopp des Niederländers zu bereuen. Charles Leclerc (Ferrari) komplettiert das Podium, nachdem er am Ende des Rennens gestartet ist.

hinten, Renault hat mit den Plätzen 4 und 6 eine hervorragende Leistung erbracht Daniel Ricciardo et Esteban Okon. Im Kampf um Ehrenplätze den ganzen Nachmittag über nutzten der Australier und der Franzose die Pechsträhne aus Carlos SainzAuch ihn hatte vor dem Ziel ein Reifenproblem. Sein Teamkollege Mclaren Lando Norris rutscht zwischen den RS20 auf den 5. Platz.

Ausgezeichnetes Rennen auch von Pierre Gasly am Steuer desAlpha Tauri. Der Franzose wollte nach einem hartnäckigen GP ein paar Punkte sammeln, aber seine Ernte wuchs, als seine Rivalen in der Gesamtwertung zurückfielen. Er belegte den 7. Platz vor dem Mann, der ihn bei Red Bull Racing ersetzte. Alexander Albon.

Der Thailänder hat jedoch einen langen Weg zurückgelegt, nachdem er durchgehalten hat Kevin Magnussen (Haas) in der ersten Runde, erhielt daraufhin eine 5-Sekunden-Zeitstrafe für die Kollision. Am Ende des Rennens mit frischen Reifen zurückgelassen, stieg er wie ein Flugzeug auf und erreichte den 8. Platz.

Lanze Stroll (Racing Point) und Sebastian Vettel komplettiert die Top 10 eines relativ ruhigen Rennens, abgesehen vom heftigen Ausscheiden von Daniil Kvyat in der ultraschnellen Maggots-Becketts-Chapel-Sequenz in der 13. Runde. Der Russe kam glücklicherweise unverletzt davon, im Gegensatz zu seinem AlphaTauri AT01, der ziemlich beschädigt war.

Es war jedoch dieser Vorfall, der zu dem sensationellen Ziel führte, das wir erlebten.

In der Fahrerwertung fügte Hamilton Bottas ein schweres 25:0 zu, der nach seinem Reifenunfall den 11. Platz belegte und keine Punkte mehr erreichte.

Finden Sie in Ausgabe 2272 von AUTOhebdo, die Montagabend digital und Mittwoch am Kiosk erhältlich ist, die Analyse des britischen GP durch unseren Sonderkorrespondenten.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!