Hamilton siegt in Spa, Grosjean auf dem Podium

Lewis Hamilton feiert seinen sechsten Saisonsieg mit dem Sieg beim GP von Belgien vor seinem Teamkollegen Nico Rosberg. Romain Grosjean steht auf dem Podium.

veröffentlicht 23/08/2015 à 15:40

Dupuis

Lewis Hamilton holt sich seinen sechsten Saisonsieg mit dem Sieg beim GP von Belgien in Spa-Francorchamps, wo er bereits 2010 gewonnen hatte. Der Doppelweltmeister behielt seinen Pole-Vorsprung dagegen Nico Rosberg der zwei Positionen verlor und hart arbeiten musste, um einen neuen Doppelsieg zu erzielen Mercedes. Der Brite sichert sich seinen 80. Podiumsplatz in der Disziplin und zieht damit mit der Leistung von Ayrton Senna gleich. Er hat nun einen Vorsprung von 28 Punkten vor seinem Teamkollegen.

Romain Grosjean (Lotus) holte seinen ersten Podiumsplatz seit dem Austin GP in Texas im Jahr 2013, als er nach seiner Strafe vom neunten Platz starten musste. Der Franzose stand in Kontakt mit Sebastian Vettel (Ferrari), als der viermalige Champion zwei Runden vor dem Ziel sah, wie sein rechter Hinterreifen platzte (wie Nico Rosberg beim Testen). Für den Franzosen ist es der zehnte Podiumsplatz F1. Der Deutsche belegte schließlich den 12. Platz.

Daniil Kvyat (Red Bull) schaffte vom zwölften Platz ein hervorragendes Comeback und übernahm den vierten Platz Sergio Pérez (Indien erzwingen).

Williams hatte einen schwierigen Grand Prix. Felipe Massa belegte dabei den sechsten Platz Valtteri Bottas Nach einer Durchfahrt belegte er den neunten Platz. Der Finne befand sich aufgrund eines Fehlers seines Teams mit zwei unterschiedlichen Reifentypen auf der Strecke.

Kimi Räikkönen (Ferrari) holt sich die Punkte vom siebten Platz, nachdem er dem Druck standgehalten hat Max Verstappen (Toro Rosso) in den letzten Runden und sichert sich damit eine Top Ten für den 900. Ferrari Grand Prix (siehe: die Datei von AUTOhebdo Nr. 2025). Marcus Ericsson (Sauber) komplettiert die Top Ten.

Carlos Sainz Jr (Toro Rosso) und Daniel Ricciardo (Red Bull) wegen mechanischer Probleme aufgegeben, ebenso Pastor Maldonado (Lotus) und Nico Hülkenberg (Indien erzwingen). Der Gewinner von 24 Stunden von Le Mans konnte nicht einmal anfangen.

Entdecken Sie die Analyse des belgischen GP unserer Sonderkorrespondenten in der Ausgabe 2026 von AUTOhebdo, die ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist.