Hamilton gewinnt den GP von China

Lewis Hamilton gewann den GP von China und schlug Sebastian Vettel und Max Verstappen.

veröffentlicht 09/04/2017 à 09:57

Lewis Hamilton (Mercedes) gewann den Großen Preis von China, indem er das Rennen dominierte, ohne jemals wirklich Angst vor der Konkurrenz gehabt zu haben. Der Brite feiert in Shanghai seinen 5. Erfolg und den 54. Sieg seiner Karriere. Nach einem umkämpften Rennstart auf nasser Strecke zogen die Fahrer schnell Slicks an und konnten bei trockenen Bedingungen antreten.

Sebastian Vettel (Ferrari) belegte den 2. Platz und teilt sich nun die Führung in der Meisterschaft mit Lewis Hamilton. Der vierfache Weltmeister erreichte das Ziel, ohne dem Führenden des Rennens gefährlich werden zu können. Das Podium wird komplettiert durch Max Verstappen der im Rennen 13 Plätze gutmachte. Der Niederländer nutzte eine gute Strategie und einen guten Start und gewann vor seinem Teamkollegen Daniel Ricciardo auf Kosten eines tollen Duells in den letzten Runden mit dem Australier.

Kimi Räikkönen (Ferrari) komplettiert die Top Fünf vorn Valtteri Bottas (Mercedes), der nach einem Dreher unter Safety-Car-Bedingungen vom 12. Platz nach vorne vorrücken musste. Das Rennen wurde in den ersten Runden durch den Unfall von Antonio Giovinazzi (Sauber) unterbrochen, der bereits im Qualifying einen Fehler gemacht hatte und seinen C36 auf der Boxengeraden erneut zerstörte.

Die Top Ten wird komplettiert durch Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso), Kevin Magnussen (Haas) und das Force India von Sergio Pérez und Esteban Okon. Romain Grosjean (Haas) schaffte es nicht, durch einen Sieg die Punkte zu erreichen Renault de Nico Hülkenberg und Jolyon Palmer. Felipe Massa (Williams) und Marcus Ericsson (Sauber) komplettierten das Ranking.

Die angebotene McLaren haben aufgegeben. Stoffel Vandoorne wurde nach einem Kraftstoffproblem in die Werkstatt zurückgerufen Fernando Alonso beim Spielen auf dem 7. Platz aufgrund einer gebrochenen Antriebswelle abgestiegen. Auch Daniil Kvyat (Toro Rosso) hatte ein mechanisches Problem. Lanze Stroll (Williams) konnte die erste Runde nicht beenden, nachdem er von Sergio Pérez getroffen wurde.

Mercedes führt nun die Konstrukteurswertung an, einen Punkt vor der Scuderia Ferrari. Red Bull folgt mit 29 Einheiten dem Starteam.

Entdecken Sie die Analyse des Großen Preises von China durch unsere Sonderkorrespondenten in Ausgabe 2109 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.