Hamilton erhebt sich beim GP von Bahrain aus dem Getümmel

Lewis Hamilton dominierte den GP von Bahrain und gewann vor Kimi Räikkönen und Nico Rosberg.

veröffentlicht 19/04/2015 à 18:53

Dupuis

Lewis Hamilton ließ sich seinen dritten Saisonsieg in vier Rennen von niemandem nehmen. Der Pole-Sitter des GP von Bahrain absolvierte ein perfektes Zwei-Stopp-Rennen und gewann vor Kimi Räikkönen und Nico Rosberg, ohne wirklich von der Konkurrenz bedroht zu werden. Der Deutsche wurde in den letzten Runden durch seine Bremsen verraten und ließ den Fahrer zu Ferrari Nachdem ich mit einem Schlussstint auf Soft-Reifen eine deutlich andere Strategie umgesetzt hatte, gelang es mir, auf Platz 2 zu klettern.

Sebastian Vettel muss mit Platz 5 zufrieden sein Valtteri Bottas. Der viermalige Weltmeister, der bei dieser Veranstaltung mehrere Fehler begangen hatte, musste einen dritten Stopp einlegen, um seinen beschädigten Frontflügel auszutauschen. Obwohl er schneller war, gelang es dem Ferrari-Fahrer nicht, die Öffnung zu finden Williams.

Daniel Ricciardo fuhr konstant auf dem 6. Platz nach vorn und schaffte es kaum, mit einem Motor, der wenige Meter vor der Zielflagge explodierte, die Ziellinie zu erreichen. Romain Grosjean folgte auf dem 7. Platz, nachdem er sich die meiste Zeit des Rennens mit Abstand zum Australier bewegt hatte.

Daniil Kvyat belegte den 9. Platz vor Felipe Massa, der sich eine Top-Ten-Platzierung sicherte, nachdem er die Box wegen eines Problems mit der Elektrik verlassen hatte. Das Pech geht weiter Toro Rosso seitdem in Bahrain Carlos Sainz Jr. und Max Verstappen wegen mechanischem Problem aufgegeben.

Lewis Hamilton verlässt den GP von Bahrain mit 27 Punkten vor Nico Rosberg, der mit einer Einheit Vorsprung vor Sebastian Vettel den 2. Platz in der Fahrerwertung belegt. Kimi Räikkönen liegt 23 Punkte hinter seinem Teamkollegen.

Entdecken Sie die von unseren Sonderkorrespondenten durchgeführte Analyse des GP von Bahrain in der Ausgabe 2008 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.