Bottas holt in Sotschi seinen ersten F1-Sieg

Valtteri Bottas gewann seinen ersten Grand Prix in Sotschi, indem er Sebastian Vettels Ferrari aufhielt.

veröffentlicht 30/04/2017 à 15:52

Valtteri Bottas erzielte seinen ersten Sieg in F1 durch den Sieg beim Großen Preis von Russland in Sotschi vor Ferrari de Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen. Der Finne, 107. Sieger der Disziplin, baute seinen Startsieg aus, indem er den besten Start vor den SG70Hs erwischte. Trotz der Verlängerung des ersten Stints des vierfachen Weltmeisters und starkem Druck am Ende des Rennens blieb der Fahrer Mercedes behielt den Vorsprung, indem er mit einer Sekunde Vorsprung vor dem Deutschen siegte.

Kimi Räikkönen (Ferrari) ist der zweite Finne auf dem Podium dieses Grand Prix. Der Weltmeister von 2007 machte sich darüber keine Sorgen Lewis Hamilton (Mercedes), dem es in diesem Rennen an Leistung mangelte, der nie in der Lage war, um das Podium zu kämpfen, und der den 4. Platz belegte.

Max Verstappen Platzieren Sie den einzigen Red Bull immer noch im Rennen um die Top XNUMX, ohne je etwas Besseres erreichen zu können. Sein Teamkollege Daniel Ricciardo Er schied zu Beginn des Rennens aufgrund eines gebrochenen Bremssattels auf dem siebten Platz aus.

Den Force India gelang ein schöner Gruppensieg mit Sergio Pérez auf dem 6. Platz vor seinem Teamkollegen Esteban Okon. Der Franzose erzielt sein bestes Ergebnis in der Formel 1.

Wenn Jolyon Palmer (Renault) schied in der ersten Runde nach einer Berührung aus Romain Grosjean (Haas) wird von den Sportkommissaren untersucht, da er das Safety-Car nur auf die Strecke fahren ließ, Nico Hülkenberg Es war ein großartiges Event, als ich nach Abschluss der längsten ersten Staffel den 8. Platz belegte. Der Gewinner von 24 Stunden von Le Mans 2015 vor Felipe Massa (Williams) Und Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso).

Daniil Kvyat (Toro Rosso) erreichte das Ziel seiner nationalen Veranstaltung auf dem 12. Platz dahinter Lanze Stroll (Williams). Der Kanadier hätte besser behaupten können, wenn er sich nach einer Berührung mit Nico Hülkenberg nicht in der ersten Runde gedreht hätte.

Kevin Magnussen (Haas) belegte den 13. Platz vor Stoffel Vandoorne (McLaren). Die Saubers von Marcus Ericsson und Pascal Wehrlein komplettieren das Ranking. Fernando Alonso (McLaren) konnte nach einem mechanischen Problem nicht einmal anfangen.

Entdecken Sie die Analyse des Großen Preises von Russland durch unsere Sonderkorrespondenten in Ausgabe 2112 von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Donnerstag am Kiosk erhältlich.