Bahrain EL3: Ferrari übernimmt die Kontrolle

Ferrari belegte im letzten Training zum GP von Bahrain mit einer Bestzeit von Sebastian Vettel die besten Plätze.

veröffentlicht 02/04/2016 à 15:20

Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen belegte im letzten Training zum Großen Preis von Bahrain den ersten Platz. Der vierfache Weltmeister fuhr mit einer Zeit von 1'31'683 die Bestzeit des Vormittags, vier Hundertstel vor seinem Teamkollegen Kimi Räikkönen, sechs Zehntel mehr als die Referenz, die Nico Rosberg am Vortag gemacht hat (Mercedes).

Die SF16-Hs nutzten die Hitze auf der Rennstrecke von Sakhir, um den Mercedes W07 Hybrid von Nico Rosberg zu schlagen Lewis Hamilton. Valtteri Bottas (Williams) ist der einzige andere Fahrer, der weniger als eine Sekunde hinter dem Ersten liegt Ferrari.

Romain Grosjean (Haas) erreichte einen vielversprechenden sechsten Platz vor Daniil Kvyat (Red Bull) und Esteban Gutiérrez (Haas). Felipe Massa (Williams) und Daniel Ricciardo (Red Bull) komplettieren die Top Ten.

Marcus Ericsson (Sauber) liegt vorn auf dem 11. Platz Kevin Magnussen (Renault) dazu verurteilt, das Rennen an der Box zu starten. Der Däne lag vorne McLaren von Jenson Button und Stoffel Vandoorne. Der Belgier konnte nur elf Runden fahren, nachdem er aufgrund eines technischen Problems an der Box feststeckte.

Die angebotene Toro Rosso de Max Verstappen et Carlos Sainz Jr liegen auf den Plätzen 15 und 16, nachdem sie ihre besten Zeiten auf weichen Reifen erzielt haben, wie etwa beim Force India von Nico Hülkenberg und Sergio Pérez, der hinter dem Sauber von Felipe Nasr auf dem 17. Platz liegt. Jolyon Palmer (Renault) ist 20., nachdem er (wie sein Teamkollege) nur neun Runden absolviert hat. Rio Haryanto und Pascal Wehrlein (Manor) vervollständigen die Liste.

Das Qualifying für den Großen Preis von Bahrain wird ab 17:XNUMX Uhr live auf Canal+ Sport und mit unserem Live-Text auf AUTOhebdo.fr verfolgt.