Rosberg: Solosieg in Baku

Nico Rosberg holte sich mit dem Sieg beim GP Europa in Baku seinen fünften Saisonsieg vor Sebastian Vettel und Sergio Pérez.

veröffentlicht 19/06/2016 à 17:21

Nico Rosberg (Mercedes) gewann mit Leichtigkeit den Großen Preis von Europa für die erste Fahrt des F1 auf dem neuen Stadtkurs von Baku (Aserbaidschan). Der Polesitter blieb während des gesamten Rennens uneinholbar und baute seinen Vorsprung bis zur Zielflagge, wo das Rennen zur Überraschung der Teams und Fahrer kein einziges Mal unterbrochen wurde, aus.

Sebastian Vettel (Ferrari) war der schärfste Rivale des Siegers, obwohl alles mit mehr als 16 Sekunden Rückstand endete. Sergio Pérez (Force India) holt seinen zweiten Podiumsplatz in drei Rennen, nachdem er letzten Mai in Monaco gewonnen hatte.

In der letzten Runde gelang es dem Mexikaner, Kimi Räikkönen (Ferrari) zu überholen, der Weltmeister von 2007 wurde jedoch wegen Überschreitung der Boxenausgangslinie mit einer Strafe von fünf Sekunden bestraft.

Lewis Hamilton (Mercedes) musste sich mit dem fünften Platz begnügen, nachdem er nach seinem Unfall im Qualifying nur von der zehnten Position gestartet war. Dem dreifachen Weltmeister war es zwar gelungen, in der Rangliste aufzusteigen, doch der Brite sah sein Rennen aufgrund von Problemen mit der Elektrik unterbrochen und kam fast eine Minute hinter seinem Teamkollegen ins Ziel.

Valtteri Bottas (Williams) belegt den sechsten Platz vor Red Bull de Daniel Ricciardo et Max VerstappenWährend Nico Hülkenberg (Force India) und Felipe Massa (Williams) komplettierten die Top Ten. Romain Grosjean (Haas) liegt auf Platz 13 vor Renault de Kevin Magnussen und Jolyon Palmer und Esteban Gutiérrez (Haas).

Entdecken Sie die Analyse der 84. Ausgabe von 24 Stunden von Le Mans durchgeführt von unseren Sonderkorrespondenten in der AUTO-Ausgabe 2068hebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.