Lewis Hamilton gewinnt in Melbourne

Der amtierende Weltmeister beginnt die Verteidigung seiner Krönung perfekt mit dem Sieg beim Großen Preis von Australien vor Nico Rosberg und Sebastian Vettel.

veröffentlicht 15/03/2015 à 07:37

Pierre Quaste

Erstes Rennen der Saison 2015 und erstes Double Mercedes. Lewis Hamilton und Nico Rosberg dominierte weitgehend die Eröffnungsveranstaltung der Meisterschaft in Australien in Melbourne. Der amtierende Weltmeister machte sich während der 58 Runden des Grand Prix keine Sorgen und gewann am Ende mit einem Vorsprung von 1 Zentimetern vor seinem Teamkollegen Nico Rosberg.

Mehr als dreißig Sekunden hinter dem unantastbaren W06 Hybrid, Sebastian Vettel Die Zusammenarbeit mit der hat einen guten Start hingelegt Stabil Ferrari indem er sich einen ersten Podiumsplatz in Rot bot direkt vor dem einzigen Williams den Anfang gemacht haben nach dem Paket von Valtteri Bottas, das von Felipe Massa, den der Deutsche dank seines Boxenstopps überstanden hat.

Felipe Nasr platziert seinen Sauber C34 auf dem fünften Platz. Der Brasilianer und sein Teamkollege Ericsson 8. bringen das Team endlich zurückHinwil in den Punkten nach einem leeren Jahr im Jahr 2014 und den rechtlichen Rückschlägen des Schweizer Teams an diesem Wochenende mit Giedo van der Garde. Daniel Ricciardo belegte am Steuer seines Autos den 6. Platz Red Bull RB11 vorne Nico Hülkenberg (Indien erzwingen). Carlos Sainz (Toro Rosso) als 9. und Sergio Pérez (Force India) als 10. gehen ebenfalls vor dem Letzten in die Punkte Auto auf der Strecke, die McLaren-Honda von Jenson Button, der bei seinem ersten Grand-Prix-Einsatz das Ziel erreichte.

Elf Autos überquerten die Ziellinie, nachdem bereits vor der Einführungsrunde ein regelrechtes Massaker begann McLarens Kevin Magnussen (Motor) und Daniil Kvyats Red Bull (Box) gab auf, indem ich mich dem Raster anschloss. Wenige Augenblicke nach dem Start ist es der Stall Lotus was hart getroffen wurde, mit der doppelten Aufgabe von Pastor Maldonado, nach einer Berührung mit dem Sauber von Nasr in Kurve 2 in die Mauer gefahren und dazu geführt, dass das Safety-Car auf die Strecke kam, und Romain Grosjean, wurde am Ende der ersten Runde durch ein mechanisches Problem an seinem E23 Hybrid gestoppt.

Max Verstappen (Toro Rosso) und Kimi Räikkönen (Ferrari) schied ebenfalls aus dem Rennen aus. Der Niederländer wurde Opfer seiner Mechanik, als ein scheinbar loses Rad bei seinem zweiten Stopp dazu führte, dass der Finne am Streckenrand stehen blieb. Dort F1 wird nun nach Malaysia und zur Rennstrecke in Sepang reisen, wo am 29. März die zweite Runde der Meisterschaft stattfindet.

Den vollständigen Bericht über den Großen Preis von Australien, erstellt von unseren Sonderkorrespondenten in Melbourne, finden Sie in der Ausgabe 2003 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab nächsten Mittwoch am Kiosk erhältlich.