Motorprobleme und Strafe, Alonsos Rückschläge in Kanada

Fernando Alonso, der von der zweiten Startposition aus startete, konnte seine gute Leistung nicht in das Qualifying umsetzen. Der Spanier belegte beim Großen Preis von Kanada schließlich den 9. Platz.

veröffentlicht 20/06/2022 à 15:47

Tom Trichereau

Während er in Kanada aus der ersten Reihe startete, musste sich Fernando Alonso am Ende mit dem 9. Platz begnügen. © Foto Antonin Vincent / DPPI

Die Überraschung am Samstag verwandelte sich im Rennen um letztendlich in eine leichte Enttäuschung Fernando Alonso. Der Spanier, der im Regen erfolgreich war, holte sich seinen Auto Bis zum zweiten Platz im Qualifying hatte man keine Zeit, wirklich darauf zu hoffen, diesen Platz zu halten. Schnell überholt von Carlos Sainz, Rennereignisse und dann Motorprobleme kamen dann zu den Rückschlägen des Bull of Asturias hinzu. Eine Enttäuschung für den Piloten Alpine der eine weitere Gelegenheit verpasst, große Punkte zu erzielen.

« Mit dem virtuellen Safety Car hatten wir erneut Pech. Ich war direkt an der Startlinie, als es losging, und wollte am Ende in die Boxengasse einfahren, also blieben wir draußen », unterstreicht Fernando Alonso. Schon in Australien hatte das Safety-Car die Strategie des Fahrers zunichte gemacht Alpine.

Dies ist jedoch nicht die einzige Schwierigkeit, mit der der Spanier konfrontiert ist. Ab der 20. Runde wurde die Motorzuverlässigkeit desAlpine wurde schon wieder darüber gesprochen. „ Das größte Problem war der Motor. Wir hatten ab Runde 20 ein Motorproblem oder so ähnlich », Gibt den Veteranen des Gitters an.

Alonsos Verteidigung entspricht nicht dem Geschmack der Kommissare

« Ich habe durch den Motoreinsatz etwa eine Sekunde verloren und von diesem Moment an vergaßen wir das Podium oder das Aufgeben mit dem Auto, wir blieben einfach im DRS-Zug mit den Autos vor uns, um uns zu verteidigen. Aber es war sehr schwierig, dabei zu bleiben Esteban Okon et Charles Leclerc denn auf der Geraden haben wir eine Sekunde verloren “, erklärt Fernando Alonso.

Mit seinen Problemen und den Fakten des Rennens gelang es Fernando Alonso dennoch, den Großen Preis von Kanada auf dem siebten Platz zu beenden. Doch die Schwierigkeiten des Spaniers waren an diesem Sonntag noch nicht vorbei. Nach einem Besuch bei den Kommissaren erhielt er 7 Sekunden Strafe für seine Verteidigung Valtteri Bottas in der vorletzten Runde des Rennens.

Video von Alonsos Verteidigung von Bottas hier.

« Dieses Wochenende haben wir etwas Besseres als diesen 9. Platz verdient. gibt der Pilot zu Alpine. Aber es ist trotzdem gut, dass beide Autos am Ende punkten können. Letztendlich haben wir eine großartige Gelegenheit verpasst, um ein mögliches Podium zu kämpfen, weil ich das Gefühl hatte, dass ich das Tempo dafür hatte. »

Am Ende war es schließlich der 9. Platz, der Fernando Alonso seinen Niedergang in Montreal beendete. Vom 2. auf den 9. Platz ist der Routinier in der Gesamtwertung immer noch nicht ganz vorne mit dabei, während Esteban Ocon mit seinem 6. Platz jede Menge Punkte sammelte. Der Franzose hat nun 21 Einheiten mehr als sein Teamkollege, 39 für 18 Punkte.