Lewis Hamilton souverän in Hockenheim

Der dreimalige Weltmeister hatte ein reibungsloses Rennen und liegt vor den Red Bulls von Daniel Ricciardo und Max Verstappen.

veröffentlicht 31/07/2016 à 15:45

Wie in Ungarn letzte Woche wurde auch dieser Große Preis von Deutschland zu Beginn weitgehend für die Rückkehr des entschieden F1 auf der Hockenheimstrecke. Auf der Pole-Position platziert, verpasste Nico Rosberg seinen Start und sah sein Teamkollege bei Mercedes Lewis Hamilton und beide Red Bull de Max Verstappen et Daniel Ricciardo Komm und überhole ihn in der ersten Kurve.

Eine klare Niederlage für den Deutschen, der weder seine Position zurückerobern noch die beiden Autos von Milton Keynes um den letzten Podiumsplatz gefährden kann. Der frühere Tabellenführer versuchte, Max Verstappen zur Rede zu stellen, aber eine 5-Sekunden-Strafe bei einem Boxenstopp, weil der Niederländer die Streckenbegrenzungen überschritten hatte, ruinierte seine Chancen, unter die Top 3 zu kommen.

An der Spitze erlebte Hamilton den Grand Prix in völliger Ruhe, trotz einiger Regentropfen, die das Ende des Rennens in keiner Weise störten. Er sicherte sich seinen sechsten Erfolg in sieben Rennen und festigte seinen ersten Platz an der Spitze der Meisterschaft mit 19 Punkten Vorsprung, eine Position, die er sich vor einer Woche am Ende des Hungaroring-Events gesichert hatte.

Daniel Ricciardo, der sich zu Beginn des Rennens Max Verstappen geschlagen geben musste, nutzte eine andere Reifenstrategie, um kurz vor der 40. Runde den zweiten Platz zurückzuerobern und wurde Zweiter hinter Hamilton, aber vor seinem niederländischen Teamkollegen. Die beiden Fahrer der österreichischen Marke erlauben es Red Bull soll die Nase vorn haben Stabil Ferrari in der Herstellerwertung.

Rosberg belegt den vierten Platz vor den beiden Ferrari SF16-H von Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen, der seinen Teamkollegen zu Beginn nicht zurückhalten konnte. Das Force India von Nico Hülkenberg und McLaren Jenson Button folgt in der Gesamtwertung, nachdem er vom komplizierten Ende des Rennens profitiert hatte Valtteri Bottas (Williams), empfindlich mit seinen Reifen in den letzten Runden.

Sergio Pérez (Force India) komplettiert die Top 10 und wartete bis zur vorletzten Runde, um den McLaren MP4-31 loszuwerden Fernando Alonso, trotz des Widerstands des Doppelweltmeisters, der aus der Spitzkehre auf der deutschen Strecke herauskam.

Esteban Gutiérrez belegt den ersten Platz Haas auf dem 12. Platz vor seinem Teamkollegen Romain Grosjeanzu verbessern. Renault de Magnussen wurde 16., während Felipe Massa (Williams) und Felipe Nasr (Sauber) ausschieden.

Den vollständigen Bericht und die Analyse zum Großen Preis von Deutschland, erstellt von unseren Sonderkorrespondenten in Hockenheim, finden Sie in Ausgabe 2074 von AUTOhebdo, morgen Abend in digitaler Version erhältlich und ab diesem Mittwoch am Kiosk.