EL2 – Max Verstappens Bestzeit und in der Mauer

Max Verstappen (Red Bull) fuhr die Bestzeit im zweiten Freien Training, das von zwei roten Flaggen geprägt war, von denen eine dadurch ausgelöst wurde, dass der Niederländer von der Strecke abgekommen war.

veröffentlicht 27/08/2021 à 16:08

Valentin GLO

Nach dem Regen während das Formel-3-Qualifying, das Jack Doohan gewannDas zweite Freie Training zum Großen Preis von Belgien fand auf trockener Strecke statt. Lando Norris (McLaren) war mit einer Zeit von 1:47.138 der erste, der sich selbst testete. Eine Zeit, die von den Regalen gelöscht wurde Esteban Okon (Alpine) dann überraschend Nicholas Latifi (Williams) in 1:46.198. Valtteri Bottas (Mercedes) bestätigte seine gute Form das erste freie Training mit einer Bestzeit von 1:44.513, wobei sich seine Zeit vom Vormittag bereits verbessert hatte. Lewis Hamilton (Mercedes) und Max Verstappen (Red Bull) näherten sich der Marke des Finnen nur noch eine Sekunde, doch dieser lag nach der Hälfte der Session immer noch an der Spitze der Zeitenliste. Der Niederländer verbesserte letztlich die Bestzeit des Mercedes-Piloten um 0.041.

Esteban Ocon, der bisher jüngste Grand-Prix-SiegerAm Ende des zweiten Sektors drehte er sich. Kein Schaden für den Franzosen, aber ein Reifensatz weniger. Charles Leclerc verlor die Kontrolle über ihn Ferrari vor der Malmedy-Kurve und brach sich beim Aufprall auf die Reifenstapel die linke Vorderradaufhängung. Ende der Sitzung für den Monegassen, nur auf dem 18. Platz und fünfzehn Minuten vor Schluss rote Flagge. Verstappen drehte sich in derselben Kurve und beendete sein Rennen in der Mauer. Eine erneute rote Flagge beendete die Session, wobei der Niederländer die Bestzeit vor dem Mercedes fuhr.

Fernando Alonso (Alpine) belegte in dieser Session mit einer Zeit von 1:44.953 den vierten Platz vor Pierre Gasly (Alpha Tauri) in 1:44.965 und Lanze Stroll (Aston Martin) in 1:45.180. Obwohl er von der Strecke abkam, platzierte Ocon seinen Platz Alpine in den Top Ten (7. in 1:45.302) vorn Sebastian Vettel (Aston Martin) in 1:45.336 und Lando Norris (McLaren) in 1:45.386. Frisch verlängert von Red Bull, Sergio Pérez beendete die Top 10 dieses zweiten Freien Trainings für den Großen Preis von Belgien mit einer Zeit von 1:45.404.

Die Rangliste des zweiten Freien Trainings des Großen Preises von Belgien (@f1)

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.