EL1 – Bottas und Hamilton bereits an der Spitze, Hoffnung für Leclerc

Der Mercedes dominierte die Discovery-Session auf der Rennstrecke von Portimao, während der Monegasse auf der Strecke in guter Form war.

veröffentlicht 23/10/2020 à 13:49

Gonzalo Forbes

Nach Mugello und dem Nürburgring entdeckten die Fahrer für einige eine neue Strecke, die von Portimao. Sie zögerten daher nicht, sich vor den wichtigeren Ereignissen des Wochenendes auf den portugiesischen Asphalt zu begeben, um sich mit der Strecke vertraut zu machen.

Ohne wirkliche Überraschungen Mercedes belegte an diesem Freitagmorgen die ersten beiden Plätze der Zeitenliste. Im internen Duell ist es so Valtteri Bottas der die Oberhand gewann Lewis Hamilton. Der Finne fuhr eine Zeit von 1'18"410, während sein Teamkollege 339 Tausendstel langsamer war.

Wie seit Saisonbeginn üblich, Max Verstappen beendete die Session knapp hinter den Silberpfeilen. Der Pilot Red Bull lag zum dritten Mal fast acht Zehntel hinter Valtteri Bottas.

Auf Ferrari-Seite scheinen die Entwicklungen beim SF1000 zu funktionieren. Charles Leclerc erwies sich als der schnellste Mann der Welt Maranello mit einem schönen vierten Platz, neun Zehntel von der Führung entfernt, obwohl er nur die harten Reifen trug. Sebastian Vettel er blieb zurück. Er unterschrieb erst zum elften Mal in dieser Sitzung.

Beachten Sie die Präsenz von Kimi Räikkönen in den Top 10. Der Finne schaffte es, seinen Rang zu steigern Alfa Romeo auf Platz acht knapp vorn Daniel Ricciardo (Renault) Und Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Komplizierte Sitzung hingegen für Esteban Okon (Renault). Nachdem er zu Beginn des Trainings aus seinem Auto aussteigen musste, kehrte der Habs später auf die Strecke zurück, hatte jedoch in den letzten Momenten ein technisches Problem. Er belegte nur den 19. Platz, mehr als drei Sekunden hinter der Bestnote. Romain Grosjean (Haas), der dritte Franzose in der Startaufstellung, begnügte sich mit dem 17. Platz.

Das zweite Training zum Großen Preis von Portugal ist für 16:00 Uhr geplant.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.