Mercedes ist mit Platz 6 zufrieden

Reifenprobleme machten auch vor den Mercedes-Fahrern keinen Halt. Nach einem schlechten Qualifying gelang es Nico Rosberg dennoch, den 6. Platz zu ergattern.

veröffentlicht 15/06/2010 à 11:06

Der Start verlief jedoch günstig für den siebenmaligen Weltmeister. Der Deutsche, der nur vom 13. Startplatz aus startete, schaffte es mit harten Reifen, die viel besser abschnitten als mit weichen, fünf Plätze gutzumachen und lag am Ende der ersten Runde auf dem achten Platz. Doch ein Reifenschaden am rechten Vorderreifen zwang ihn, an die Box zurückzukehren, was sein Rennen und den guten Start, den er erwischt hatte, zunichte machte. Der Kaiser beendete sein Rennen an der Punkteränge, knapp hinter den beiden Force Indias.

« Am Anfang lief jedoch alles sehr gut. Aber ich hatte nach meinem ersten Stopp einen Reifenschaden, der mein Rennen ruinierte », kommentierte der Pilot Mercedes. " Dann blieb ich im Stau stecken und es gab nichts mehr zu tun. Ich habe getan, was ich konnte, um meine Position zu halten, aber meine Reifen ließen viel zu schnell nach. ". Michael Schumacher konnte nicht besser als der 11. Platz abschneiden und landete fünf Plätze hinter seinem Teamkollegen Nico Rosberg.

Der andere deutsche Fahrer, der von Startplatz 10 startete, erlebte ein weniger turbulentes Rennen. Da der Mercedes-Fahrer jedoch einen schlechteren Start hatte als sein Landsmann, vor allem aufgrund des weichen Gummis, mit dem er ausgestattet war, kehrte er in der fünften Runde an die Box zurück, um seine Reifen zu wechseln. Doch dann lieferte er ein solides Rennen ab und sicherte sich den sechsten Platz, der ihm zwei Positionen in der Meisterschaft einbrachte.

« Platz 6 war das Beste, was wir uns heute erhoffen konnten, daher bin ich recht zufrieden » kommentierte Rosberg. „ Es war ein schwieriges Wochenende, obwohl ich am Start viele Plätze verloren hatte. Aber dann gelang es mir, ein paar Mal zu überholen und anzugreifen, um meine Position zu verbessern Fügte er hinzu. " Wir hatten eine gute Strategie, aber es war sehr schwierig, die Reifen zu schonen ".

Nico Rosberg liegt nun auf dem 6. Platz der Meisterschaft vor Robert Kubica und Felipe Massa. Der Deutsche hat nun 40 Punkte mehr auf seinem Teamkollegen Michael Schumacher, der vor dem Großen Preis von Montreal erklärte, dass er in dieser Saison nicht mehr den Titel anstrebe, sondern sich lieber auf 2011 konzentriere.