F1/Bahrain: Vettel siegt, Grosjean wird Dritter

Mit dem Sieg beim GP von Bahrain ist Sebastian Vettel erneut erfolgreich. Kimi Räikkönen wurde Zweiter vor Romain Grosjean. Dies ist das erste Mal seit 14 Jahren, dass ein Franzose auf einem F1-Podium stand.

veröffentlicht 22/04/2012 à 16:04

Sebastian Vettel holte sich den Sieg, den er seit dem Großen Preis von Indien vermisst hatte. Der Pilot Red Bull Der von der Pole-Position gestartete Fahrer konnte dem Druck der Lotus-Fahrer standhalten und wurde der vierte Sieger in vier Rennen, eine Premiere seit der Saison 2003. Der Deutsche ist nun mit vier Punkten Vorsprung der neue Spitzenreiter der Meisterschaft Lewis Hamilton. Kimi Räikkönen kehrt auf das Podium zurück, nachdem er eine Siegerstrategie angewendet und seine weichen Reifen ausgenutzt hat. Romain Grosjean Er hatte einen außergewöhnlichen Start, kletterte an die Spitze und sicherte sich den ersten Podiumsplatz für einen Franzosen seit Jean Alesi beim Großen Preis von Belgien 1998. Mark Webber (Red Bull) wurde Vierter vor Nico Rosberg (Mercedes), der Deutsche hatte die Ziellinie knapp überquert, bevor er am Ende der Tribüne stehen blieb.

Durch einen Stopp weniger belegt Paul di Resta den sechsten Platz vor ihm Fernando Alonso (Ferrari), Autor eines Ergebnisses, das seinen Zielen entspricht. Der Asturier nutzte den Verzicht von Jenson Button (McLaren) ereignete sich in den letzten Runden aufgrund eines Problems mit dem Auspuff des MP4-27. Sein Teamkollege Lewis Hamilton konnte sich eine deutlich bessere Position als den achten Platz sichern, doch beim Boxenstopp erlitt der Brite erneut ein Problem, das sein Rennen zunichte machte. Felipe Massa (Ferrari) holte sich mit dem neunten Platz endlich seine ersten Punkte der Saison Michael Schumacher komplettiert die Top Ten, allerdings mit einem tollen Comeback vom Ende der Startaufstellung. Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) belegte den 14. Platz, erneut vor seinem Teamkollegen Daniel Ricciardo der dennoch vom sechsten Platz gestartet war. Charles Pic (Marussia) schied aus, obwohl er den Vorsprung vor seinem Teamkollegen Timo Glock behalten hatte.

Entdecken Sie die Analyse des Großen Preises von Bahrain durch unsere Sonderkorrespondenten in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, die ab Dienstag in digitaler Version für das iPad und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist.