Charles Leclerc: „Eine großartige Erfahrung“

Seine ersten Schritte machte der Monegasse im freien Training am Steuer des Haas VF16 in Silverstone.

veröffentlicht 08/07/2016 à 18:36

Auf dem Platz, den normalerweise Esteban Gutiérrez einnimmt, Charles Leclerc gab sein Debüt am Rennwochenende F1 beim ersten freien Training in Silverstone. Der Spitzenreiter der GP3-Serie war trotz eines Drehers während der Session mit seinen ersten Runden zufrieden, auf einer Strecke, die für Anfänger nicht leicht zu verstehen ist. Nach 26 Runden belegte Leclerc den 18. Platz in der FP1-Wertung.

„Es war eine unglaubliche Erfahrung für meinen ersten Einsatz in einem F1-Auto, zeigt den Bewohner des ART Grand Prix in der F1-Beitrittsserie an. Am Anfang hatte ich ziemliche Probleme, da Silverstone eine sehr schwierige Strecke mit vielen Hochgeschwindigkeitskurven ist und ich fand die Lenkung im Vergleich zu allem, was ich zuvor gefahren bin, recht steif.

Es war jedoch eine gute Sitzung und Runde für Runde gewann ich Selbstvertrauen. Der letzte Lauf war auf abgenutzten Reifen, daher haben wir nicht unser echtes Tempo gezeigt, aber ich denke, wir waren ziemlich schnell. »

Als Mitglied der Ferrari Driver Academy, die vor einigen Monaten zusammen mit dem Franzosen Giuliano Alesi befördert wurde, wurde Leclerc schnell mit dem amerikanischen Team verbunden, mit dem eine breite technische und sportliche Partnerschaft besteht Stabil Ferrari.

« Wir haben das Programm abgeschlossen und das war das Hauptziel, also bin ich glücklich. Es war wahrscheinlich einer der besten Tage meines Lebens, und das war es auch Haas war noch unglaublicher. »