Mika Häkkinens Tochter Ella gewinnt im Kartsport

Ella Häkkinen, die Tochter des zweifachen Formel-1-Weltmeisters, gewann an diesem Sonntag ihr erstes Kart-Rennen auf der Rennstrecke von Cremona in Italien.

veröffentlicht 02/04/2024 à 11:26

Michael Duforest

© Die RaceBox

Die junge Ella, 13 Jahre alt, nahm dieses Wochenende an der ersten Runde der Champions of the Future Academy-Meisterschaft teil. Häkkinen, der in der Kategorie OK-N Junior an den Start ging, gewann das zweite Rennen des Wochenendes. Nachdem sie als Zweite die Ziellinie überquert hatte, profitierte sie von einer Strafe gegen den Australier James Anagnostiadis. Letzterer fuhr tatsächlich mit einer „falschen Position seiner Frontverkleidung“ und musste sich daher mit der dritten Stufe des Podiums begnügen. Am Samstag belegte Häkkinen den 14. Platz.

Ella Häkkinen, die inzwischen unter einer monegassischen Lizenz unter Vertrag steht, begann ihre Karriere 2023 in Italien. Sie war nicht das einzige „Mädchen von“, das an diesem Wochenende in ihrer Kategorie angemeldet war, denn Victoria Farfus war dort. Die Tochter des offiziellen BMW-Fahrers musste sich am Samstag mit dem 28. und am Sonntag mit dem 23. Platz begnügen.

In der höheren Kategorie, OK-N Senior, war es die Spanierin Luna Fluxa, die das Wochenende dominierte. Der junge Schützling von Mercedes gewann beide Rennen und erzielte insbesondere im zweiten Rennen die Bestzeit. Wir fanden auch Bernardo Bernoldi, den Sohn des ehemaligen Piloten von Formule 1 Enrique Bernoldi, in dieser Kategorie.