17 Stunden

Die zweite Etappe der Schweden-Rallye beginnt an diesem Samstag ab 8:25 Uhr mit dem 20 km langen Rennen von Torntorp.

17 Stunden

Takamoto Katsuta (Ford) bleibt in der WRC 2 an der Spitze, indem er dem Druck von Pontus Tidemand (Skoda) standhält, der vier Sekunden hinter den Japanern bleibt. Ole Veiby (Skoda) folgt mit sieben Sekunden Vorsprung, fünf Sekunden vor Jari Huttunen (Hyundai).

17 Stunden

Hayden Paddon beendet einen großartigen Tag für Hyundai bei der Rallye Schweden. Der Neuseeländer holte sich den Kratzer auf der Torsby SS8 (9,56 km), die in der letzten Etappe als Power Stage dienen wird, und fuhr eine Zeit von 6'23'8 mit rund drei Sekunden Vorsprung auf seine Teamkollegen Thierry Neuville und Andreas Mikkelsen. Esapekka Lappi (Toyota) folgt mit 3 Sekunden vor Mads Ostberg (Citroën), Teemu Suninen (M-Sport) und Jari-Matti Latvala (Toyota), der neun Sekunden hinter der Benchmark liegt. Craig Breen (Citroën) ist mit mehr als zehn Sekunden Vorsprung der Erste. Der Ire liegt vor Elfyn Evans (M-Sport), Ott Tänak (Toyota) und Kris Meeke (Citroën). Sébastien Ogier (M-Sport) ist mit mehr als 6 Sekunden Rückstand erneut der Langsamste.

Thierry Neuville beendete die Etappe mit einem Vorsprung von 4 Zoll vor Andreas Mikkelsen. Hayden Paddon klettert auf das vorläufige, von Hyundai monopolisierte Podium. Der Neuseeländer liegt einige Zehntel vor den Citroëns von Craig Breen und Mads Ostberg, die vor der Finnengruppe bestehend aus Teemu Suninen, Esapekka Lappi und Jari-Matti Latvala liegen. Ott Tänak und Kris Meeke vervollständigen die Top Ten vor Elfyn Evans, der mit einem Vorsprung von 9 Zoll den 11. Platz vor Sébastien Ogier belegte.

17 Stunden

Ostberg fällt 5 ​​​​auf Paddon zurück und rutscht auf den 7. Platz ab, 5 Zehntel hinter seinem Teamkollegen Breen.

17 Stunden

Paddon beendete das Rennen mit Stil, da er 2″9 vor seinem Teamkollegen Neuville lag. Die Leistung ist nicht gering, denn der Hyundai-Pilot klettert mit einer halben Sekunde Vorsprung vor Breen auf das vorläufige Podium, auch wenn Ostberg noch in der Wertungsprüfung ist.

17 Stunden

Suninen belegte den 4. Platz, 4 Zoll hinter der Benchmark, nachdem er in der Sonderprüfung seinen Scheinwerferstreifen verloren hatte. Der M-Sport-Fahrer belegt den 1. Platz.

17 Stunden

Breen setzt zum fünften Mal, 5″7 hinter Neuville. Der Citroën-Fahrer verlor auch 2 Sekunden gegen Mikkelsen, während er an der Spitze kämpfte.

17 Stunden

Mikkelsen landete einen Zehntel hinter seinem Teamkollegen Neuville. Der Norweger liegt in der Gesamtwertung weniger als 5 Sekunden vom Führenden entfernt.

17 Stunden

Bestätigung der Zeit von Evans. Der M-Sport-Fahrer beendete das Rennen mit 11″5 Vorsprung vor dem vorläufigen Vorsprung und belegte den 11. Platz vor Ogier mit einem Vorsprung von 7″5 vor dem Franzosen.

17 Stunden

Lappi verpasste mit 7 Zehnteln Rückstand auf Neuville den vorläufigen Kratzer nur knapp. Der Toyota-Pilot liegt mit fast einer halben Minute Vorsprung auf seinen Teamkollegen Latvala auf dem 7. Platz.

17 Stunden

Evans kommt ins Ziel, aber seine Zeit ist noch nicht bekannt. Der M-Sport-Fahrer sollte den 11. Platz belegen, der von seinem Teamkollegen Ogier belegt wird.

17 Stunden

Neuville verbessert die Marke mit einem Vorsprung von 6″3 vor Latvala. Der Belgier kämpft darum, seine Führungsposition zu behaupten.

17 Stunden

Meeke verlor in dieser SP viel Zeit, 10 Sekunden hinter Latvala. Der Citroën-Fahrer liegt auf dem 10. Platz, mehr als 14 Sekunden hinter Tänak in der Gesamtwertung.

17 Stunden

Ogier: „Ich konnte heute auf jeden Fall nicht viel machen. »

17 Stunden

Tänak in SS8:

17 Stunden

Latvala erhöht noch einmal das Tempo mit einem Vorsprung von 8″1 vor seinem Teamkollegen Tänak. Der Finne liegt mit knapp 8 Sekunden Vorsprung vor dem Esten auf Platz 23.

17 Stunden

Tänak schafft es immer noch, Ogier auf dieser kurzen Strecke um 6″1 zu schlagen. Der Toyota-Pilot liegt auf dem 9. Platz.

16 Stunden

Ogiers schwieriger Tag geht zu Ende. Der Franzose schaffte eine Zeit von 6'47″2.

16 Stunden

Mittlerweile ist die Nacht über das Sonderangebot hereingebrochen. Die Mannschaften bewegen sich mit eingeschalteten Scheinwerfern.

16 Stunden

Die Crews werden den Tag ab 9,56:16 Uhr mit der 56 km langen Strecke nach Torsby beenden. Diese SS wird in der Endphase als Power Stage dienen.