Romain Grosjean verliert einen Zylinder und seine Hoffnungen

Nachdem Romain Grosjean durch die Verlängerung seines ersten Stints in der Hierarchie aufgestiegen war, kam er letztendlich nicht ins Ziel, nachdem ein Zylinder an der Power Unit seines Lotus E22 verloren gegangen war.

veröffentlicht 10/11/2014 à 10:07

Pierre Quaste

Nach einem lebhaften Rennen in den Vereinigten Staaten Romain Grosjean hoffte, in Brasilien erneut um Punkte kämpfen zu können. Wenn die Zwei-Stopp-Strategie des TeamsEnstone, dem Franzosen zu Beginn des Rennens den Aufstieg in die Top 10 ermöglichte, wird der ehemalige GP2-Champion aufgrund eines Ausfalls des Verbrennungsmotors seiner Power Unit V6 Turbo/Hybrid letztendlich nicht ins Ziel kommen Renault.

„An diesem Wochenende wurde viel Arbeit geleistet, um die Leistung des Autos zu verbessern, daher ist es schwierig, nicht ins Ziel zu kommen, sagt Grosjean. Der Start ins Rennen war gut und wir konnten uns sehr schnell in der Reihenfolge nach vorne arbeiten. Wir mussten im Laufe des Rennens von einer Strategie mit zwei Stopps auf drei Stopps umsteigen, was einige Schwierigkeiten mit sich brachte. » Acht Runden vor dem Ziel verlor der Verbrennungsmotor des Lotus E22 schließlich einen Zylinder und die Habs konnten die Ziellinie nicht überqueren. „Wir werden uns mit diesem Problem befassen und sicherstellen, dass wir bereit sind, das Beste aus den doppelten Punkten im letzten Rennen herauszuholen. » verkündete der Franzose. Das Finale der Weltmeisterschaft F1 2014 findet am 23. November auf dem Yas Marina Circuit in Abu Dhabi statt.

Den vollständigen Bericht über den Großen Preis von Brasilien, erstellt von unseren Sonderkorrespondenten vor Ort in Interlagos, finden Sie in der Ausgabe 1986 von AUTOhebdo, heute Abend in digitaler Version und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.