Ocon: „Wir müssen bestimmte Themen überprüfen“

Der Franzose hatte im Rennen nicht den gleichen Erfolg wie im Qualifying.

veröffentlicht 10/05/2021 à 13:12

Gonzalo Forbes

Fünfter im Qualifying, Esteban Okon (Alpine) konnte es sich leisten, am Sonntag beim Grand Prix große Ziele zu setzen. Letztendlich war das Rennen eine ganz andere Sache.

Opfer seines schlechten Rhythmus Auto und eine gewagte Strategie seitensAlpine (ein einziger Stopp und 42 Runden mit mittelschweren Reifen) begnügte sich der Norman mit einem 9. Platz Pierre Gasly (Alpha Tauri) war in der letzten Runde nicht weit davon entfernt, ihn zu stehlen.

« Es war ein hartes Rennen, schätzte der Franzose. Wir müssen einige Themen noch einmal durchgehen, da wir nicht so schnell waren Ferrari oder McLaren. Zu den positiven Punkten gehört, dass wir diese Strecke mit zwei Punkten verlassen, während wir letztes Jahr keinen geholt haben.

Dieses Ergebnis ist nach dem Qualifying alles andere als ideal, aber wir akzeptieren es und freuen uns auf das nächste Treffen ".

Nachdem der A521 im Qualifying eine gute Leistung gezeigt hatte, konnte er im Rennen letztlich nicht reagieren, was Esteban Ocon viele Plätze in der Gesamtwertung kostete. „ Wir müssen noch an der Renngeschwindigkeit arbeiten und, wie immer, Dinge, die wir gemeinsam besprechen müssen, um voranzukommen, beharrt der Pilot Alpine.

Wir werden sehen, wo wir in Monaco sein werden. Es ist großartig, zurück zu sein und wir werden fest entschlossen sein, ein besseres Ergebnis zu erzielen ".

In Barcelona rettete Esteban Ocon die Haustür, indem er sich die beiden Punkte für den 2. Platz sicherte Fernando Alonso, lange um den 10. Platz herum, brach zusammen und landete auf dem 17. Platz.

Finden Sie die Analyse des Großen Preises von Spanien von unseren Spezialisten in AUTOhebdo Nr. 2311, die diesen Montagabend in digitaler Version und Mittwoch am Kiosk erhältlich ist.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.