Leclerc scheitert an Pérez: „Ich habe das ganze Rennen gepusht“

Charles Leclerc gelang es trotz des Drucks, der auf den Mexikaner ausgeübt wurde, nicht, Sergio Pérez auf der Strecke in Singapur zu überholen. Der Scuderia-Pilot muss sich mit einem 2. Platz zufrieden geben.

veröffentlicht 02/10/2022 à 17:55

Dorian Grangier

Charles Leclerc konnte Pérez auf der Strecke in Singapur nicht besiegen © Antonin Vincent / DPPI

Erneut fehlgeschlagen Charles Leclerc. Der Monegasse verlor sein Duell gegen Sergio Pérez in den Straßen Singapurs. Der Ferrari startete von der Pole-Position und kassierte die Führung des Rennens von der ersten Kurve an zu Gunsten von Red Bull. In einer Jägerhaltung während des gesamten Rennens ist der Pilot des Stabil konnte den Mexikaner nicht in Führung bringen und musste trotz des während des Grand Prix ausgeübten Drucks im Kampf nachgeben. „Ich habe das ganze Rennen über gepusht!“ Der schlechte Start brachte uns in eine komplizierte Lage. Danach war es nur noch ein sehr schwieriges Rennen. Ich hatte am Start einen kleinen Ausrutscher und verlor Position. Es war hart, aber wenn ich gut schlafe, bin ich bereit für Japan. »

Am Ende des Rennens versuchte Charles Leclerc, innerhalb von 5 Sekunden hinter Sergio Pérez zu bleiben. Der Grund: Die Sportkommissare ermitteln gegen den Mexikaner wegen eines Verstoßes hinter dem 2. Safety-Car. Der Red-Bull-Fahrer könnte mit einer Strafe von entweder 5 oder 10 Sekunden belegt werden. Da der Ferrari-Fahrer fast 7″5 hinter dem Sieger liegt, hat er immer noch eine geringe Chance, den Grand Prix zu gewinnen, wenn die Sportkommissare beschließen, Pérez zu bestrafen.

Ungeachtet dessen holte der Monegasse in Singapur seinen achten Podiumsplatz der Saison, hat seit seinem Sieg in Österreich aber immer noch kein Rennen gewonnen. Dank dieses 8. Platzes verschob Leclerc die Krönung von Verstappen bei der nächsten Veranstaltung in Suzuka (7.-9. Oktober). In der Fahrerwertung liegt er weiterhin auf Platz 2 und hat nun 104 Punkte Rückstand auf den Niederländer.

Ein junger Journalist, der nostalgisch an den Motorsport vergangener Zeiten erinnert. Aufgewachsen durch die Heldentaten von Sébastien Loeb und Fernando Alonso.