Wochenende in der roten Zone in Imola

Max Verstappen siegte alleine in Imola, als Sergio Pérez sich das erste Red-Bull-Double seit dem GP von Malaysia 2016 sicherte. Auf Ferrari-Seite machte Charles Leclerc einen Fehler, während Maranello Carlos Sainz bereits in der ersten Runde verloren hatte. In Imola bekam die Weltmeisterschaft einen großen Aufschwung.

veröffentlicht 25/04/2022 à 15:34

Jean-Michel Desnoues

Höhen und Tiefen in der Emilia-Romagna © DPPI

Morgen läuten die Glocken Maranello wird nicht klingeln, um einen Ferrari-Sieg in Imola zu feiern. Nach langem Todesröcheln ist der Hügel der Leidenschaft, auf dem sich Tausende Fans versammelten, gerade zu Ende. Charles Leclerc, der das verfolgte Red Bull von Sergio Pérez, hat gerade seinen verloren Auto auf dem Schikanenvibrator in Kurve 14 und landen gegen die Reifenflanke. Er ist wieder gegangen, aber der Schaden ist angerichtet. Morgen wird der Todesstoß läuten!

Vor diesem kleinen Fehler mit unglücklichen Folgen hatte der Monegasse beschlossen, alles zu versuchen und in der 50. Runde anzuhalten, um einen Satz Soft-Reifen aufzuziehen. Das Ziel war bereits, dem Mexikaner den 2. Platz zu entreißen. Leider landete er knapp dahinter auf dem 4. Platz McLaren de Lando Norris, während „Checo“ ebenfalls an die Box zurückkehrte und einen letzten Stopp von 2 Sekunden einlegte, viel besser als der Ferrari-Fahrer. Als er auf die Strecke zurückkehrte, konnte er seinen zweiten Platz behaupten, als der Ferrari-Fahrer das Gegentor gegen den Briten zurückerobern musste; was ihm in der 2. Runde gelungen ist. Ihm blieben noch 2 Runden, um den zweiten Red Bull zu überholen Verstappen außer Reichweite sein. Charles war im Angriff, um ein paar Punkte zu holen. Der Hügel der Leidenschaft glaubte daran, bevor er zwei Runden später zum Hügel der Bestürzung wurde ...