Extreme E – Sieg für Kristoffersson und Åhlin-Kottulinsky, Loeb auf dem Podium

Johan Kristoffersson und Mikaela Åhlin-Kottulinsky gewannen die erste Runde der Extreme-E-Saison 2022 in Neom (Saudi-Arabien).

veröffentlicht 20/02/2022 à 16:48

Gonzalo Forbes

Das nennen wir einen atemberaubenden Abschluss dieser ersten Runde der zweiten Staffel von Extreme E. Während er brauchte, fiel er auf mehr als 2 Sekunden zurück die Nachfolge von Mikaela Åhlin-Kottulinsky Beim Rosberg x Racing Odyssey 21 stahl Johan Kristoffersson seinen Gegnern mit einem unglaublichen Manöver auf den letzten Metern den Sieg und übernahm die Führung.

Vorgerückt auf den 2. Platz, nachdem er Cristina Gutiérrez, Sébastiens Teamkollegin, losgeworden ist Loeb bei X44, dem viermaligen Weltmeister von Rallycross startete einen Angriff auf Laia Sanz, unterstützt von Carlos Sainz beim Sainz XE Team. Trotz eines SUV, dessen Heckhaube sich gelöst hatte, versuchte Johan Kristoffersson auf der großen Abfahrt zum letzten Streckenabschnitt alles.

Beim Angriff stürzte sich die Schwedin in die Spanierin, die der Aktion ihres Gegenübers nichts entgegensetzen konnte, und begnügte sich so mit dem 2. Platz. Sébastien Loeb, der als erster zum X44 wechselte, verlässt Saudi-Arabien mit einem neuen Podium, dank Cristina Gutiérrez‘ drittem Platz in Neom.

Endgültige Rangliste

Beachten Sie, dass das Finale nach dem Unfall von Tanner Foust eine Zeit lang unterbrochen wurde (McLaren). Obwohl sein Fahrzeug erheblich beschädigt wurde, kam der Amerikaner unverletzt davon.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.