Lessay: Jonathan Pailler nutzt es aus

Aus der letzten Reihe des Finales startend, gewann Jonathan Pailler den ersten Lauf der französischen Rallycross-Meisterschaft.

veröffentlicht 28/04/2024 à 19:31

Emmanuel Naud

Rallycross Frankreich/Pierre Simenel

Jonathan Pailler (5 RX) verhielt sich in den Qualifikationsläufen diskret, blieb aber nah an den Top 208 und sicherte sich knapp seinen Platz im Finale mit einem 4. Platz in der „Hälfte“ B.

Pailler startete aus der letzten Reihe und baute sein Rennen perfekt auf, indem er in der letzten Runde in den Tour Joker überholte. Eine gute Strategie, die es ihm ermöglichte, vor Steven Bossard (i20 RX) und Julien Fébreau (208 RX) auf die oberste Stufe des Podiums zu klettern. Komplettiert werden die Top 5 durch Juha Rytkönen (i20 RX) und Tamas Karai (Audi S1 ​​RX).

Überraschungen!

Im Super1600 war Nicolas Eouzan (Twingo Super1600) der große Gewinner des Wochenendes. Er siegte schließlich vor Körmöczi Balazs (PoloSuper1600) und Jérémy Lambec (A1 Super1600).

Bei den Junioren wird Valentin Lumet (Clio RX) der erste Führende vor Kelig Gouesbet (Clio RX) und Hugo Jouan (Clio RX).

Axelle Corolleur (Twingo RX) bestätigte ihre gute Form mit einem Sieg bei den Frauen vor Mélanie Seignard (Twingo RX) und Chloé Danveau (Twingo RX).

Nicolas Beauclé (Mercedes Klasse A (T3F) gewann in der Division 3 vor Tony Lhomond (Fiesta T3F) und Kévin Jacquinet (Clio T3F).

In der Division 4 siegte Luc Derrien (Civic). F2000). Christophe Barbier (DS 3 F2000) überquerte die Ziellinie auf dem 2. Platz vor dem von weitem angereisten Arthur Barbault-Forget (208 F2000).