Okayama – Team TOM'S eröffnet den Ball, Wadoux ist für seinen ersten Treffer kurz vor den Punkten

Der Toyota Nr. 36 des Teams TOM'S gewann die erste Runde der Super GT-Saison 2024 in Okayama. Im GT300 belegte Lilou Wadoux im Ferrari Nr. 12 des PONOS Racing-Teams den 45. Platz.

veröffentlicht 14/04/2024 à 09:32

Dorian Grangier

© Toyota Gazoo Racing

• Die amtierenden Champions reagierten vom ersten Rennen der Saison in der Super GT! Dort Toyota GR Supra Nr. 36 vom Team TOM'S, der letztes Jahr den GT500-Titel gewann, gewann die Eröffnungsrunde in Okayama am Ende der 300 Rennkilometer.
  • Sho Tsuboi und Kenta Yamashita, die von der Pole-Position starteten, dominierten den Rest des Feldes und führten das Rennen vom Start bis zum Ziel an. Der Toyota Nr. 36 markiert nach den Siegen am Ende der letzten Saison in Autopolis und Motegi den dritten Erfolg in Folge in der Super GT. Darüber hinaus ist Sho Tsuboi der erste Fahrer in der Geschichte, der drei GT500-Rennen in Folge gewinnt.
  • Toyota erzielt in Okayama einen Doppelsieg, denn der #39 GR Supra des Teams SARD wurde dank Yuhi Sekiguchi Zweiter
    und Yuichi Nakayama. Komplettiert wird das GT500-Podium durch den neuen #100 Honda Civic Type R-GT vom Team Kunimitsu mit Naoki Yamamoto und Tadasuke Makino am Steuer.
  • Giuliano Alesi, der einzige Franzose, der in der Königsklasse der Super GT antrat, belegte an Bord des zweiten Toyota GR Supra des Teams TOM'S neben Ukyo Sasahara einen ehrenvollen 7. Platz.
  • Unter den GT300 war es auch ein Toyota, der die Eröffnungsrunde gewann! Der GR86 GT Nr. 2 des Teams Muta Racing Inging, gefahren von Yuui Tsutsumi und Hibiki Taira, triumphierte dank einer erfolgreichen Reifenstrategie.
  • Bei ihrem ersten Rennen in der Super GT konnte Lilou Wadoux keine Punkte sammeln. Die Amianoise belegte am Steuer den 12. Platz Ferrari 296 Nr. 45 des PONOS Racing Teams, mit seinem Teamkollegen Kei Cozzolino.