Dayraut verlässt Isola 2000 zufrieden

Jean-Philippe Dayraut hätte sich von seinem Wochenende in den Alpes Maritimes nichts Besseres erhoffen können: Als Sieger der beiden Rennen des Wochenendes holte sich der Titelverteidiger die maximale Punktzahl und vergrößerte den Abstand an der Spitze der Gesamtwertung.

veröffentlicht 10/01/2010 à 13:49

Jean-Philippe Dayraut hat das Loch gemacht. Am Freitag deutete jedoch die wetterbedingte Absage des ersten Renntages (starker Schneefall) in den Alpes Maritimes auf einen Status quo an der Spitze der Gesamtwertung hin. Schließlich um einen Tag verschoben, fand der Wettkampf statt und der Titelverteidiger nutzte die Gelegenheit, seinen Vorsprung in der Gesamtwertung zu verdoppeln. Angekommen mit 12 Einheiten mehr als?Alain ProstJean-Philippe Dayraut verlässt Isola 2000 mit einem Vorsprung von 25 Punkten, ein erheblicher Rückstand aufgrund der Konstanz der Haut-Garonnais.

Der Skoda-Fahrer hätte es nicht besser machen können. Trotz seines 60-kg-Ballasts war er in den Qualifikationsläufen am Samstag die beste Gesamtzeit und wiederholte diese Leistung an diesem Sonntag. Und jedes Mal gewann Dayraut dabei sein Finale. Die Bilanz ist perfekt: 160 Punkte wurden in zwei Tagen gesammelt.

Alain Prost, Zweiter, also 25 Punkte hinter Jean-Philippe Dayraut, muss sich mit Optimismus rüsten, um auf die Rückkehr zum Endsieg im Rennen zu hoffen Andros-Trophäe. Der viermalige Weltmeister wurde an diesem Wochenende von Gripproblemen geplagt F1 hat es nie geschafft, das Niveau seines Konkurrenten zu erreichen.

Franck Lagorce, Dritter in der Gesamtwertung, liegt 19 Punkte hinter Alain Prost. Der Pilot der Renault Der Clio III von DA Racing hat sich nach einem schwierigen Samstag an diesem Sonntag der Herausforderung gestellt. Der ehemalige Formel-1-Fahrer wurde hinter dem schwer fassbaren Dayraut Zweiter in den gesamten Qualifikationsläufen und gewann anschließend sein Finale, indem er Alain Prost dominierte. Dieses Ergebnis ermöglicht es ihm, den dritten Platz zu behaupten, mit 3 Punkten Vorsprung auf Olivier Panis (Skoda Fabia), was an diesem Wochenende viel komfortabler ist als während der Alpe d'Huez-Runde, und 7 Punkten Vorsprung auf seinen Teamkollegen Jean-Baptiste Dubourg.