e-Trophée Andros – Panis holt den Punkt

In Andorra von seinem lästigen Siegerballast befreit, hatte Aurélien Panis einen perfekten Tag zum Sieg.

veröffentlicht 07/01/2023 à 14:46

Gautier Calmels

Auf einer renovierten und umgebauten Isola 2000-Rennstrecke über Nacht haben die Fahrer des E-Andros-Trophäe konnten angesichts des Frühlingswetters von mehr als zufriedenstellenden Eisbedingungen profitieren, um beim zweiten der drei Rennen auf dem Programm Spaß zu haben.

Dreifache Eisration bei Isola 2000 © e-Trophée Andros

Wenn Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) dominierte den ersten Renntag, Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) erinnerte alle an seine Krönungsambitionen, indem er die zweite Runde mit Bravour gewann. Aurélien lief das perfekte Rennen, indem er die Qualifikationsläufe vor Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing) und Nathanael Berthon (#63 –) gewann. Peugeot e208 – SP Competition) und durch die Sicherung der besten Zeit während der Super Pole. Bei dieser Übung in purer Geschwindigkeit stach Etappenlokal Christophe Ferrier (#06 – Métropole Nice Côte d'Azur – DRP) nach einem sehr enttäuschenden ersten Tag hervor, an dem er besonders unter dem Mangel an Eis litt.

Ferrier beruhigt sich © e-Trophée Andros

Als fester Pole für das Finale der Éite pro e-Trophée Andros startete Panis gleich in der ersten Kurve und fuhr die fünf Runden des Rennens an der Spitze. Hinter dem Führenden lieferten Nathanael Berthon, Yann Ehrlacher und Christophe Ferrier eine Show ab, in der sie Schlag für Schlag in einem kraftvollen, aber stets korrekten Kampf lieferten. Dorian Boccolacci lieferte, obwohl er der Sieger des ersten Tages war, erneut eine solide Leistung ab, die mit einem Punkt für die beste Runde belohnt wurde.

Aurélien Panis erringt seinen dritten Saisonsieg und festigt seine Position als Gesamtführender in der Andros e-Trophy. Yann Ehrlacher und Nathanael Berthon belegten im zweiten Rennen jeweils den 3. und 2. Platz des Podiums.

Nun geht es ab 3:15 Uhr zum 30. Rennen.