Lans-en-Vercors – Rennen 1: Ehrlacher schlägt hart zu

Yann Ehrlacher dominierte das erste Rennen am Freitagabend in Lans-en-Vercors (Isère) und nutzte einen weniger erfolgreichen Schachzug von Aurélien Panis, um näher an die Meisterschaft heranzukommen.

veröffentlicht 20/01/2024 à 10:10

Dorian Grangier

© Bruno Bade / Grégoire Sigaud

• Volle Karte für Yann Ehrlacher (Invivo AS01) beim ersten Rennen des Wochenendes in Lans-en-Vercors, dem vierten und vorletzten Lauf der Saison. Andros-Trophäe. Der Elsässer holte sich die Pole-Position und gewann am Freitagabend das Superfinale von Rennen 1 vor Nathanaël Berthon (Peugeot e208) und Dorian Boccolacci (AS01).
  • Der zweifache WTCC-Weltmeister, der im Q2 die beste Qualifying-Zeit erzielte, behielt den Vorteil seiner Pole-Position auch im Superfinale, ohne Nathanaël Berthon nachzugeben. Er erzielte an diesem ersten Tag insgesamt 67 Punkte, ein gutes Ergebnis, das es ihm ermöglicht, bis auf 22 Punkte an den Tabellenführer Aurélien Panis heranzukommen, der den 5. Platz belegte.
  • Auch Jean-Baptiste Dubourg, zweifacher Sieger der Isola 2000 letzte Woche, nähert sich dem Tabellenführer: Mit seinem 4. Platz im Superfinale liegt er 23 Punkte hinter Aurélien Panis, der in der Gesamtwertung auf Platz 3 liegt.
  • Christophe Ferrier gewann das „kleine“ Finale mit einem komfortablen Vorsprung vor seinem ärgsten Verfolger Sylvain Pussier. Bei seinem ersten Auftritt in dieser Saison belegte Olivier Panis im Kleinen Finale den 3. Platz und damit den 9. Platz in der Gesamtwertung des ersten Rennens.