Isola 2000 – Rennen 2: Boccolacci dominiert, Panis vergrößert den Abstand in der Meisterschaft

Dorian Boccolacci gewann Rennen 2 auf der Isola 2000, seinen zweiten Sieg in dieser Saison bei der Andros Trophy. Als Dritter eroberte Aurélien Panis seine Führung in der Meisterschaft vor Jean-Baptiste Dubourg und Yann Ehrlacher zurück.

veröffentlicht 13/01/2024 à 13:45

Dorian Grangier

© Bruno Bade - Andros Trophy

• Der Gorilla schlägt erneut zu! Dorian Boccolacci gewann das Superfinale von Rennen 2 auf Isola 2000, dem dritten Rennen der Andros-Trophäe. Der Pilot der Sébastien Loeb Racing holte sich nach Val Thorens seinen zweiten Meisterschaftssieg auf Eis und siegte an diesem Samstagnachmittag problemlos vor Nathanaël Berthon und Aurélien Panis.
  • Aurélien Panis, der bei seiner Ankunft in den Alpes-Maritimes die Meisterschaft anführte, nutzte dieses Ergebnis und übernahm mit 359 Punkten die Führung in der Meisterschaft, vor Yann Ehrlacher (332 Punkte) und Jean-Baptiste Dubourg (326 Punkte). Dorian Boccolacci legt auf und liegt mit 4 Punkten auf dem 317. Platz.
  • Im „kleinen Finale“, um die Platzierung vom 7. auf den 12. Platz zu verbessern, war es Jean-Baptiste Dubourg, der souverän gewann, mit einem schönen Vorsprung von 7″6 vor Sylvain Pussier. Ein kleiner Trost für denjenigen, der am Freitagabend Rennen 1 gewonnen hat. Julien Fébreau belegte in diesem kleinen Finale den 5. Platz und liegt damit im zweiten Rennen auf dem 11. Gesamtrang.
  • In der Elite-Kategorie gewann Stéphane Ventaja im zweiten Rennen vor dem Tabellenführer Louis Gervoson und Sylvain Pussier. Margot Laffite belegte den 2. Platz und der Olympiasieger im Stabhochsprung, Renaud Lavillenie, den 6. Platz.