Aurélien Panis gewann das erste Rennen in Andorra

Volle Karte für Aurélien Panis am Ende des ersten Wettkampftages in Andorra: Als Autor der Pole-Position und Gewinner des Superfinales am Freitag übernimmt der Isère-Audi-A1-Pilot die Führung in der Meisterschaft.

veröffentlicht 16/12/2023 à 09:30

Dorian Grangier

© BRUNO BADE

• Perfekter Tag für Aurélien Panis in Andorra. Der Isère-Audi-A1-Fahrer sammelte beim ersten Rennen am Freitag im Fürstentum große Punkte. Der Franzose, der im Q1 die Bestzeit erzielte und von der Pole-Position startete, gab seinen ersten Platz nicht auf und gewann am Ende des Superfinales.
  • Das Podium für diesen ersten Renntag komplettiert Olivier Pernaut (Renault) und von Christophe Ferrier (Métropole Nice), die beide im Qualifying und im Rennen zu den Tagesschnellsten zählten. Dorian Boccolacci gewann früher am Abend das Kleine Finale.
  • In der Meisterschaft unterschrieb Aurélien Panis die großartige Leistung des Tages, indem er mit 184 Punkten die Kontrolle übernahm, wobei sich bereits ein kleiner Abstand zu JB Dubourg mit seinen 166 Punkten auftat. Derzeit liegt Yann Ehrlacher mit 3 registrierten Einheiten auf Platz 164 der Rangliste.
  • In der Elite-Kategorie gewann Anthony Pelfrene im Superfinale vor Louis Gervoson, während Margot Laffite das Kleine Finale gewann.