Neuville kehrt zum Sieg zurück

Thierry Neuville erzielte seinen zweiten WRC-Sieg, indem er die Rallye Sardinien vor Jari-Matti Latvala und Sébastien Ogier gewann.

veröffentlicht 12/06/2016 à 13:05

Nach Rallye aus Deutschland 2014, Thierry Neuville (Hyundai) a signé sa seconde victoire en WRC durch den Sieg bei der Sardinien-Rallye. Der Belgier, der zum ersten Mal bei einem Dirt-Event siegte, erreichte das Ziel mit einem Vorsprung von 24 Sekunden vor Jari-Matti Latvala (Volkswagen), der auf der letzten Etappe keinen Druck auf den Führenden aufbauen konnte.

Sebastian Ogier (Volkswagen) komplettiert das Podium, nachdem er in den ersten beiden Tagen die Straße fegen musste. Der dreimalige Weltmeister baut seinen Vorsprung in der Meisterschaft weiter aus, indem er die Ausfälle seiner direkten Konkurrenten in der Fahrerwertung, Andreas Mikkelsen (Volkswagen) und Mads Ostberg (Ford), ausnutzt. Der Franzose gewann die Power Stage vor Kevin Abbring (Hyundai) und Latvala.

Dani Sordo (Hyundai) belegt zum vierten Mal in Folge mit mehr als zwei Minuten Vorsprung den vierten Platz Ott Tanak (Ford). Der Dmack-Fahrer behielt einen Vorsprung von einer halben Minute vor Éric Camilli (Ford), der nach seinem fünften Platz in Portugal ein weiteres positives Ergebnis erzielte.

Henning Solberg (Ford) belegte den siebten Platz, nachdem er den Franzosen aufgrund einer gebrochenen Hinterradaufhängung nicht mehr einholen konnte.

Teemu Suninen (Skoda Fabia R5) gewann in der WRC 2 mit dem achten Platz in der Gesamtwertung vor Jan Kopecky (Fabia R5) und Karl Kruuda (Fiesta R5).

Entdecken Sie die Analyse der Rallye Sardinien durch unsere Sonderkorrespondenten in Ausgabe 2067 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.