WP1: Loeb, erster Sieger in Argentinien

Sébastien Loeb gewann die erste Wertungsprüfung der Rallye Argentinien. Doch die Distanz der Strecke lässt es noch nicht zu, eine Hierarchie im Peloton zu etablieren.

veröffentlicht 26/05/2011 à 23:20

Der Meisterschaftsführende gewann das Carlos Paz Super Special, nachdem er im Shakedown hinter ihm die zweitschnellste Zeit gefahren war Sebastian Ogier. Der Elsässer absolvierte die 3,02 km lange Strecke in 2:25:9 und war damit 0:9 besser als sein schärfster Konkurrent Petter Solberg, der an einer gebrochenen Motorwelle an seinem DS3 litt WRC Privatgelände.

Sébastien Ogier kam nur ein Zehntel hinter dem Norweger ins Ziel. Der Franzose liegt 5 Zehntel vor dem ersten Ford-Piloten Jari-Matti Latvala, der das Getriebe ausgetauscht seines Fiesta RS WRC. Sein Teamkollege Mikko Hirvonen belegte mit 5??1 Rückstand auf den Führenden den 7. Platz.

Dahinter ist die Lücke bereits deutlicher sichtbar. Der einheimische Federico Villagra (Ford) liegt beim ersten Mal 7??2 zurück. Der Argentinier liegt 2 Zehntel vor Matthew Wilson (Ford). Mads Ostberg (Ford) liegt auf Platz 8 vor Ken Block (Ford).

Die erste Etappe wird morgen Nachmittag mit 6 Sonderprüfungen auf dem Programm fortgesetzt.