Rallye – Rossel eröffnet seinen Schalter in den Cevennen

Yohan Rossel holte sich mit dem Sieg bei der Rallye des Cévennes seinen ersten Gesamtsieg in der französischen Rallye-Meisterschaft.

veröffentlicht 28/10/2017 à 18:32

Yohan Rossel (DS 3 R5) holte seinen ersten Sieg in der französischen Rallye-Meisterschaft, nachdem er den gewonnen hatte Rallye der Cevennen. Der frühere Sieger der Junioren der Citroën Racing Trophy übernahm endgültig die Führung des Rennens, indem er einen Reifenschaden seines Rivalen Charles Martin (Skoda Fabia R5) auf der WP5 ausnutzte.

Yohan Rossel gewann mit mehr als einer Minute Vorsprung vor Pierre Roché (Skoda), der nur fünf Sekunden vor Ludovic Gal (Skoda) lag.

Charles Martin schaffte es, auf den vierten Platz vorzurücken, indem er William Wagner (Ford Fiesta R5) in der letzten Prüfung um weniger als zwei Sekunden überholte, und belegte den zweiten Platz in der Meisterschaft, indem er den Ausfall von Quentin Giordano (Skoda Fabia R5) ausnutzte Straße in der ersten Wertungsprüfung am Vortag.

Emmanuel Guigou (Renault Clio RS) finit au sixième rang en terminant premier pilote R3 en remportant la victoire au Trophée Michelin réservé aux équipages hors R5. Patrick Rouillard (Porsche 997 GT3 Cup) suit en septième position et remporte la catégorie GT+. Julien Monteil (Peugeot 307) belegte den achten Platz vor Sébastien Dommerdich (Peugeot 205 GTI) und Dorian Nicolas (DS 3 R3).

Hugo Margaillan (Ford Fiesta R2) gewann die Junior-Kategorie der französischen Rallye-Meisterschaft und belegte den zweiten Platz in der Kategorie sowie den 13. Platz in der Gesamtwertung.

Entdecken Sie den Bericht der Rallye des Cévennes in Ausgabe 2138 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.