Tsunoda gewinnt, Status quo an der Spitze der Meisterschaft

Dank eines tollen Überholmanövers an Nikita Mazepin in den letzten Runden gewann der Japaner Yuki Tsunoda an diesem Samstag das Hauptrennen des Formel-2-Grand-Prix von Sakhir auf der Außenstrecke der Rennstrecke. Status quo an der Spitze der Meisterschaft.

veröffentlicht 05/12/2020 à 14:27

Jeremy Satis

Yuki-Tsunoda errang an diesem Samstag auf der Freiluftstrecke von Sakhir seinen dritten Saisonsieg. Dem Carlin-Piloten gelang es, seine Pole-Position in einen Sieg umzuwandeln, er lag aber nicht das gesamte Rennen über in Führung. Nach einem durchschnittlichen Start, bei dem er auf den 3. Platz zurückfiel, war Tsunoda geduldig im Angriff Nikita Mazepin, damals Führender, in den letzten Runden der Saison, um ihm die Kontrolle über das Rennen zu entreißen. Ein Sieg, der es ihm auch ermöglichen wird, sich die Top 5 zu sichern und seine Superlizenz zu bestätigen, die er anstrebt F1 bei Alpha Tauri.

Nippon gewann vorne Guanyu-Zhou, trotz einer Fünf-Sekunden-Strafe und vor Nikita Mazepin, der noch untersucht wird, nachdem er Tsunoda und dann Felipe Drugovich auf der Boxengasse an die Außenseite der Strecke gebracht hatte.

Das Rennen war offensichtlich vom Kampf um den Titel zwischen den beiden geprägt Mick Schumacher und Callum Ilott. Der Deutsche startete nach einer schlechten Qualifikation als 18. und schaffte es, den Schaden zu begrenzen, indem er den 7. Platz belegte und Callum Ilott (UNI-Virtuosi) knapp vor ihm verdrängte. Besser noch, es ist sogar ein Status Quo an der Spitze der Meisterschaft, da er mit den zwei Punkten für die beste Runde im Rennen acht Punkte holen kann, so viele wie sein Rivale.

De son côté, Theo Pourchaire Ich habe die Kategorie weiter gelernt. Als 18. schaffte er vor allem in den ersten Momenten des Rennens einige gute Überholmanöver. Er leitete sogar ganz kurz die Debatten im Boxenstopp-Spiel. Dem Franzosen bleibt nur das Sprintrennen am Sonntag, um vor seinem großen Debüt in dieser Kategorie im Jahr 2021 Erfahrungen zu sammeln.