Robert Shwartzman trifft in Österreich doppelt

Als Sieger eines Hauptrennens, das sich an diesem Samstag in Österreich wegen schlechter Wetterbedingungen um zwei Stunden verzögerte, übernahm der Russe Robert Shwartzman die Kontrolle über die Meisterschaft. Er besiegte Yuki Tsunoda und Guanyu Zhou.

veröffentlicht 11/07/2020 à 20:18

Pierre Quaste

Der Regen, der den ganzen Tag über auf den steirischen Bergen niederging, störte den Tagesablauf erheblich. Nachdem ich eine Stunde darauf gewartet hatte F1 beendet seine Qualifikation, dann noch eine, damit sich die Bedingungen auf der Strecke verbessern, der 22 F2 der Startaufstellung wurden im Rahmen des Safety-Car-Regimes freigegeben.

Und es ist russisch Robert Shwartzman (Prema Racing), der vom 6. Platz aus startete und es verstand, die Elemente zu zähmen, um nur wenige Monate nach seinem FIA-Sieg seinen ersten Erfolg in der Formel 2 zu erzielen F3.

Der Russe, der einen hervorragenden Start hinlegte, war von den ersten Runden an entfesselt und überholte seine Gegner einen nach dem anderen, zusammen mit dem Dänen Christian Lundgaard (ART Grand Prix). Aber trotz seines bemerkenswerten Rennens hätte der Russe wahrscheinlich nie gewinnen dürfen.

Der Poleman Yuki-Tsunoda (Carlin), der zwei Drittel des Rennens mit fast 4 Sekunden Vorsprung an der Spitze lag, verpasste zweimal die Nachricht seines Teams, die ihn aufforderte, an die Box zu gehen neue Reifen aufziehen. Offensichtlich war der Schaden bereits angerichtet, als er sich zum Ansturm herabließ, da er als Dritter ins Ziel kam.

Dank frischerer Reifen konnten die Japaner am Ende des Rennens, unterstützt von Red Bull und Honda griffen Shwartzman an, konnten ihn aber nicht niederschlagen. Er ist den Chinesen voraus Guanyu-Zhou (3., UNI-Virtuosi), dem es gelang, der Rückkehr von zu widerstehen Mick Schumacher (Prema Racing) in den letzten Runden.

Nach einem schlechten Start mit seinem 15. Platz im Qualifying belegte Daniel Ticktum (DAMS) den 8. Platz und wird somit die Ehre haben, am Sonntagmorgen von der Pole-Position zu starten. Er wird versuchen, das Wochenende seiner Mannschaft zu retten. Der Franzose Giuliano Alesi (HWA Racelab) belegte seinerseits den 21. Platz.