Finden Sie jetzt nach jedem Formel-2- und Formel-3-Wochenende auf einen Blick, was Sie vom Rennwochenende in Erinnerung behalten müssen.

veröffentlicht 29/03/2021 à 13:13

Jeremy Satis

Mann des Wochenendes: Liam Lawson (Hitech)

Für sein großes Debüt in Formule 2Der Neuseeländer vom Team Hitech Grand Prix war der prominenteste Fahrer des Wochenendes. Dank eines hervorragenden Starts gewann Lawson am Samstagmorgen das erste Sprintrennen und erreichte auch im Hauptrennen einen guten Podiumsplatz, obwohl es zu Boxenstopps und Reifenverschleiß kam. Der Neuseeländer war sehr schnell und in der Lage, sich hart, aber fair zu verteidigen. Er bewies, dass er sich perfekt an F1 angepasst hatte. Der Schützling von Red Bull war der beste Rookie des Wochenendes. Er liegt bereits auf dem zweiten Platz in der Meisterschaft dahinter Guanyu-Zhou.

Enttäuschung des Wochenendes: Robert Shwartzman (Prema)

Nach eigener Aussage hatte der Russe ein äußerst schwieriges Wochenende. Zunächst zwang ihn ein technisches Problem im Qualifying dazu, im ersten Rennen (1.) aus der Ferne zu starten. Nach einem hervorragenden Start und einem intelligenten Rennen hat das Mitglied der Ferrari Driver Academy erreichte einen respektablen vierten Platz. Was folgte, war jedoch schmerzhafter. Zu Beginn des zweiten Rennens setzte sich der Russe gegen Dan Ticktum (Carlin) durch, der ebenfalls nicht frei von Vorwürfen war. Dann prallte er in der ersten Runde des Hauptrennens gegen Nissany (DAMS) und konnte in Kurve 2 nicht bremsen. Trotz einer Durchfahrt gelang es dem Prema-Fahrer, den Schaden zu begrenzen, indem er mit der schnellsten Runde im Rennen den 4. Platz belegte. Shwartzman wird zweifellos wieder auf die Beine kommen, aber er muss seinen Enthusiasmus in den ersten Runden zügeln und sich auf Konstanz konzentrieren.

Das Bild :

Als Sieger des ersten großen Formel-2-Rennens seiner Karriere (hier im Bild) war der Chinese bei diesem ersten Rennen der konstanteste. Mit der Pole für 0 erzielte er auch im zweiten Rennen einen wichtigen Podiumsplatz. Hier ist er erster Spitzenreiter der Meisterschaft, elf Punkte vor seinem Zweitplatzierten Liam Lawson.

Die Tatsache des Wochenendes: die Kollision Piastrien / Ticktum im Hauptrennen

Nachdem Oscar Piastri nach einem spannenden Ende das zweite Rennen des Wochenendes gewonnen hatte, hätte er im Hauptrennen beinahe einen Podiumsplatz erreicht. Der Australier und der Brite kämpften mit Dan Ticktum um die Verteidigung seines dritten Platzes und kollidierten zwei Runden vor Schluss in Kurve 3. Die Sportkommissare gingen davon aus, dass es sich um einen Rennunfall handelte.

Die Nummer :

18: Die Anzahl der Plätze, die Richard Verschoor (MP Motorsport) im zweiten Rennen gewonnen hat. Von der 2. und letzten Position gestartet, belegte der Niederländer den 22. Platz.

Das Wochenende von Theo Pourchaire

Qualifikation: 10
C1: Verlassenheit
C2: 6
C3: 8

Der Franzose hatte einen frustrierenden Start. Nach einem Fehler im Qualifying, der ihm dank der Reverse-Grid-Regel in Rennen 1 dennoch einen Start auf der Pole-Position ermöglichte, schienen die Habs auf dem besten Weg, sich den zweiten Platz zu sichern. Doch ein Turboschaden verwehrte ihm den ersten Podiumsplatz. Nach einem guten Comeback von P19 auf P6 im zweiten Rennen und hervorragenden Überholmanövern belegte Pourchaire im Hauptrennen den 2. Platz, nachdem seine Strategie nach dem Auftauchen eines Safety Cars zunichte gemacht wurde.

Das Statement des Wochenendes:

Lirim Zendeli (MP Motorsport) spricht auf Twitter mit Christian Lundgaard, nachdem der Däne ihn in Rennen 2 stürzen ließ, indem er ihn von hinten stieß: „Christian, es scheint, dass du dich besonders für meinen Hintern interessierst. Bewundern Sie es das nächste Mal einfach und fassen Sie es nicht an!“