Latifi erwischt den besten Start am Hungaroring

Nicholas Latifi gewann das erste F2-Rennen des Wochenendes in Ungarn, nachdem er gleich zu Beginn den besten Start hingelegt hatte.

veröffentlicht 03/08/2019 à 12:23

Nicholas Latifi (Dams) sicherte sich den Sieg, indem es gleich zu Beginn des ersten Rennens die Führung übernahm F2 Wochenende in Ungarn. Von Platz 3 starteten die Nachwuchsfahrer von Williams Schlage den Polesitter Nyck de Vries (ART GP) sowie Luca Ghiotto (UNI-Virtuosi) und behielt anschließend bis zur Zielflagge die Kontrolle.

Nyck de Vries verteidigte jedoch seinen Platz als Tabellenführer mit dem zweiten Platz, während Jack Aitken (Campos Racing) das Podium komplettierte, nachdem er von der 7. Position gestartet war. Nachdem die Lichter ausgingen, gewann der Bewohner des Renault Sport Academy gewann zwei weitere Plätze gegen Mick Schumacher (Prema Racing) und Luca Ghiotto an der Box.

Luca Ghiotto konnte nur den 6. Platz belegen. Obwohl er vor Sergio Sette Camara (Dams) und Nobuharu Matsushita (Carlin) ins Ziel kam, wurde der Italiener wegen eines Verstoßes im Rahmen des virtuellen Safety-Car-Regimes bestraft.

Mick Schumacher sollte für Rennen 2 von der Pole starten, nachdem er hinter Jordan King (MP Motorsport) den achten Platz belegte. Der Deutsche landete vorne Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) und Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz).

Die ungewöhnliche Strategie mit einem langen ersten Stint zahlte sich für Anthoine Hubert (BWT Arden) nicht aus. Der Franzose hatte zwar die beste Runde im Rennen gefahren, doch sein 11. Platz erlaubte ihm nicht, die beiden Bonuspunkte zu holen. Sein Landsmann Giuliano Alesi (Trident) belegte dahinter den 13. Platz Nikita Mazepin (ARTGP).

Mise à jour. Die Kommissare entschieden sich schließlich dafür Strafen für Luca Ghiotto und Jordan King aufheben. Der Italiener liegt auf Platz 4 vor Sergio Sette Camara und dem Briten.

F2-Rennen 2 auf dem Hungaroring wird diesen Sonntag ab 11:25 Uhr ausgetragen. Die Übertragung erfolgt live auf Canal+ Décalé.