Das Hauptrennen für Schumacher in Sotschi

Drei Wochen nachdem Mick Schumacher in Monza (Italien) sein erstes Saisonrennen in der Formel 2 gewonnen hatte, verdoppelte Mick Schumacher seinen Einsatz, indem er an diesem Samstag die Hauptrunde des Großen Preises von Russland gewann.

veröffentlicht 26/09/2020 à 10:27

Jeremy Satis

In einer Meisterschaft, in der es niemandem wirklich gelingt, große Leistungen zu erbringen, Mick Schumacher funktioniert noch mehrere Wochen lang gut. Fünfzehn Tage nach seinem ersten Saisonerfolg F2In Monza sicherte sich der Deutsche einen zweiten Sieg im Hauptrennen an diesem Samstag in Russland Yuki-Tsunoda (Carlin) und Callum Ilott (UNI-Virtuosi).

Gruppe 3, der Pilot Ferrari hatte wie immer einen sehr guten Start und belegte den 2. Platz hinter Pole-Sitter Yuki Tsunoda. Erst in der 19. Runde attackierte er den Japaner, ein paar Kurven später folgte ihm Callum Ilott (UNI-Virtuosi).

Während wir dachten, das Podium sei eingefroren, gelang es Tsunoda am Ende des Rennens, seinen Rhythmus zu finden und Ilott in Kurve 3 von außen einzuholen. Der Brite verlor sogar fast seinen Platz auf dem Podium, da er sich mit 25 Tausendstel Vorsprung vor Luca Ghiotto wehrte ( Hitech) auf der Ziellinie.

Jehan Daruvala (Carlin) startete an vorderster Front und belegte den 5. Platz, knapp vor einem sehr inspirierten Jack Aitken (Campos) und Autor vieler hervorragender Verteidigungsmanöver. Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), 8., wird am Sonntag knapp vor ihm von der Pole starten Nikita Mazepin (Hitech).

Die schlechte Operation des Tages ist Christian Lundgaard (ART Grand Prix) zu verdanken. Der Däne geriet in der zweiten Kurve in einen Zusammenstoß, ohne dass er viel dagegen tun konnte. Er verliert große Punkte für die Meisterschaft. Bei seinem Debüt bei MP Motorsport belegte Giuliano Alesi den 2. Platz.