Guanyu Zhou gewinnt Rennen 1

veröffentlicht 21/05/2021 à 12:32

Jeremy Satis

Tabellenführer und Sieger des Hauptrennens vor zwei Monaten in Bahrain, Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) gewann am Freitagmorgen das erste Sprintrennen des Monaco-Treffens. Mit einem sehr guten Start von der Pole-Position machten die Chinesen auf der legendären Stadtstrecke von Monte-Carlo nicht den geringsten Fehler. Er gewann vor seinem Teamkollegen Felipe Drugovich (UNI-Virtuosi) und dem Israeli Roy Nissany (DAMS), dem Autor seines ersten Podiumsplatzes Formule 2

Trotz allem ist der Pilot desAlpine Academy hatte ein eher ruhiges Rennen. Unter dem Druck von Christian Lundgaard in den ersten Runden wurde der Champion der F3 Asien hatte viel Zeit zum Abheben, nachdem der Däne vom ART Grand Prix-Team mitten im Rennen wegen eines mechanischen Problems ausschied. Die Ernüchterung ist groß bei Lundgaard, der es schaffte, Felipe Drugovich den zweiten Platz zu stehlen, als die Lichter ausgingen.

Autor einer fantastischen Pole-Position für sein Debüt in Monaco im Alter von nur 17 Jahren, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) startete von der zehnten Position, nachdem er die Qualifikationsaufstellung umgekehrt hatte. Lebendiger als das Prema Shwartzman-Duo-Piastrien die er zu Beginn schluckte, beendeten die Habs auf dem 7. Platz und kassierten zwei wertvolle Punkte. Er wird am Samstagmorgen (2:8 Uhr) im Sprintrennen 15 aus der zweiten Reihe starten, bevor er später am Tag (17:15 Uhr) seine Pole im Hauptrennen sicherte.

Robert Shwartzman (Prema) seinerseits verlor erneut stark, nachdem er in Bahrain bereits einige große Fehler gemacht hatte. Derjenige, der in diesem Jahr zu den großen Favoriten auf den Titel zählt, hat tatsächlich einen Großteil seines Wochenendes durch einen Fehler in der ersten Runde gefährdet. Beim Anstieg nach Rascasse verpasste der Russe die Bremsung und klammerte sich an die Leitplanke. Obwohl er in die Boxengasse ging, um seinen Frontflügel zu wechseln, entschied sich der Prema-Fahrer schließlich, aufzugeben. Er wird daher im zweiten Rennen vom hinteren Ende der Startaufstellung starten.

Beachten Sie den hervorragenden Schuss von Marcus Armstrong. Der Neuseeländer vom französischen Team DAMS, der sich darauf vorbereitete, den 11. Platz zu belegen, überholte Jehan Daruvala in der letzten Runde in Rascasse völlig, ebenso wie Jules Bianchi F1 im Jahr 2014 und Charles Leclerc im Jahr 2019. Ein Manöver, das es ihm ermöglichte, sich die Pole-Position für Rennen 2 zu sichern.