FR2.0-C1: De Vries unangefochten am Nürburgring

Nyck de Vries holt sich mit dem Sieg im ersten Rennen des Eurocup Formel Renault 1 auf dem Nürburgring seinen zweiten Saisonsieg. Sein direkter Rivale Bruno Bonifacio landete außerhalb der Punkteränge.

veröffentlicht 12/07/2014 à 15:15

Dupuis

Nyck de Vries (Koiranen GP) brauchte nicht lange, um im ersten Rennen der Eurocup-Formel die Führung zu übernehmen Renault 2.0 auf der nassen Nürburgring-Strecke. Der Meisterschaftsführende nutzte den Vorteil gegenüber Polesitter Alex Albon (KTR) als die Lichter ausgingen und seinen Verfolgern nie wieder die geringste Chance ließen. Deutlich lebhafter verlief dagegen der Kampf um die letzte Stufe des Podiums. Der Brite Jack Aitken komplettierte schließlich das Podium, nachdem er die Führung vor Andrea Pizzitola (Manor MP Motorsport) und Nick Cassidy (Koiranen GP) übernommen hatte.

Der Franzose wurde am Ende nur Siebter, nachdem er Dennis Olsen (Prema Powerteam) den Vortritt ließ Charles Leclerc (Fortec Motorsports). Nick Cassidy musste sich mit dem achten Platz vor Victor Franzoni (China BRT) und Kevin Jörg (Josef Kaufmann Racing) begnügen. Aurélien Panis (ART Junior Team) landete knapp außerhalb der Punkte. Der Verlierer der Veranstaltung war jedoch Bruno Bonifacio (Prema Powerteam), der sich aus der vorletzten Startreihe nur auf den 20. Platz vorarbeiten konnte.

Nyck de Vries hat nun einen Vorsprung von 40 Punkten vor Dennis Olsen, der sein ärgster Gegner wird. Bruno Bonifacio fällt auf den dritten Platz zurück, drei Punkte hinter dem Norweger.

Das Qualifying für Rennen 2 des Eurocup Formel Renault 2.0 wird morgen ab 8:30 Uhr ausgetragen. Die Abfahrt erfolgt um 15:25 Uhr.