Nogaro – Rennen 3: Caranta nutzt die Strafe von Stevenheydens zum Sieg

Der Elfmeter von Yani Stevenheydens erledigte die Aufgabe von Jules Caranta, der die Easter Cups mit einem Sieg beendete.

veröffentlicht 01/04/2024 à 11:43

Gonzalo Forbes

© Paul Vaicle / DPPI

• An diesem ersten Wochenende des Jahres werden wir uns daran erinnern, dass Yani Stevenheydens der Stärkste im Feld war. Der Belgier war unantastbar, holte sich die beiden Pole-Positions und überquerte die Ziellinie an der Spitze der beiden profitabelsten Rennen. Doch leider wird er Nogaro mit nur einem Sieg verlassen.
  • Yani Stevenheydens, der im dritten Rennen vom Start bis zum Ziel lag, wurde von der Rennleitung nicht verschont, die ihn wegen eines frühen Starts sanktionierte. Kein Geschenk und 3 Sekunden Strafe für ihn. Dies würde ihn zunächst auf den zweiten Platz nach Taito Kaito (5) zurückfallen lassene Der Fahrer des Rennens hatte weniger als 8 Minuten vor Schluss mehr als 5 Sekunden Rückstand auf den Belgier.
  • Leider führten Zwischenfälle in den letzten 5 Minuten dazu, dass das Safety Car auf die Strecke kam. Wenn das Rennen für zwei Runden neu gestartet wurde, konnte Yani Stevenheydens diesen Abstand nicht mehr aufholen und fiel somit auf den 7. Platz zurücke letzte Position.
  • Der Sieg ging an Jules Caranta, der erste für den jungen Rookie. Rayan Caretti setzte sich beim Neustart schließlich gegen Taito Kato durch und stahl ihm den zweiten Platze Ort. Leonardi Megna und Chester Kieffer komplettierten die Top 5.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.