Finden Sie jetzt nach jedem Formel-2- und Formel-3-Wochenende auf einen Blick, was Sie vom Rennwochenende in Erinnerung behalten müssen.

veröffentlicht 19/07/2021 à 17:29

Jeremy Satis

Der Mann des Wochenendes: Oskar Piastri (Prema)

Eine erste persönliche Pole-Position seit September 2019, ein Podium, zwei beste Runden im Rennen, 39 am Wochenende gesammelte Punkte und vor allem eine gestohlene Spitzenposition in der Meisterschaft Guanyu-Zhou, das Wochenende war sehr gut für den Australier. Während der Meilenstein zur Saisonmitte gerade erst erreicht wurde, ist der Pilot Alpine nimmt weiterhin Fahrt auf.

Die Enttäuschung des Wochenendes: Liam Lawson (Hitech Grand Prix)

Der neuseeländische Rookie, der einen großartigen Saisonstart hinlegte und bereits einen Sieg auf dem Konto hatte, hat sein englisches Wochenende einigermaßen überstanden. Als 7. in Rennen 1 und 5. in Rennen 2 erzielte er im Hauptrennen keine Punkte, nachdem er im Qualifying weit gestartet war (11.). Der Schützling von Red Bull Vor allem wirkte er im Rennen so langsam, dass er am Wochenende zweimal von Oscar Piastri überholt wurde, auf einer Strecke, auf der es nicht viele Überholmanöver gibt.

Liam Lawson war in Silverstone weniger in Form. © Xavi Bonilla / DPPI

Video des Wochenendes: Piastris Verteidigung gegen Verschoor im Hauptrennen.

Wenn Oscar Piastri an der Spitze der Meisterschaft fünf und nicht nur zwei Punkte vor Zhou liegt, dann deshalb, weil er es trotz widerspenstiger Hinterreifen schaffte, die Begeisterung von Richard Verschoor in der vorletzten Runde aufrechtzuerhalten und sich so seinen Platz in der Meisterschaft zu sichern Podium.

Fakt des Wochenendes: Der Fehler von Guanyu Zhou (UNI-Virtuosi)

Das Wochenende ließen sich die Chinesen nicht entgehen. Weit gefehlt, wie sein Sieg im Hauptrennen beweist. Aber wenn der Pilot Alpine liegt aufgrund seines Fehlers in der ersten Runde von Rennen 1 nicht mehr an der Spitze der Meisterschaft. Am Ausgang von Kurve 4 hatte der UNI-Virtuosi-Fahrer mit seinen kalten Reifen einen zu großen Lenkeinschlag und drehte sich alleine. Daher holte er am Samstag keinen einzigen Punkt.

Die Nummer :

1
Richard Verschoor errang seinen ersten Sieg Formule 2 am Ende von Rennen 2 am Samstag. Der Niederländer, der Finanzierungsprobleme für seine Saison hat, tritt immer wieder mit MP Motorsport in Kontakt, während er darauf wartet, andere Sponsoren zu finden. Dieser dank des umgekehrten Gitters erzielte Erfolg sollte ihm viel Anerkennung einbringen.

Das Wochenende von Theo Pourchaire :

Bewertung: P5
Rennen 1: P5
Rennen 2: P10
Hauptrennen: P8

Der Franzose, der nach seinem Radiusbruch in Baku immer noch am linken Arm verletzt war, hatte einen schwierigen Start in das Wochenende und verlor die Kontrolle über seinen Arm Auto in seiner ersten fliegenden Runde. Dadurch wurde sein fünfter Platz im Qualifying und im ersten Rennen nur noch stärker betont. Doch zwei schlechte Starts in C5 und C1 führten dazu, dass er viele Plätze und damit viele Punkte verlor. Er verlässt England mit zehn Zusatzpunkten.

Das Statement des Wochenendes: Robert Shwartzman nach Rennen 1:

„Das Radio begann zu knistern, also habe ich es herausgenommen. Das bedeutet, dass ich fast das gesamte Rennen ohne Funkgerät absolviert habe. Es war wie in den alten Zeiten, ich kam mir vor wie in den 70ern, als es noch keine Radios gab, nur sie und das Auto. Es war ziemlich cool, das zu erleben.“