Rennen 2 für Daruvala, Pourchaire ohne Punkte

Jehan Daruvala (Carlin), der seit Jahresbeginn zwei Podestplätze eingefahren hat, errang mit dem Sieg im zweiten Rennen in Monza seinen ersten Saisonsieg.

veröffentlicht 11/09/2021 à 15:41

Jeremy Satis

Diesmal verlief das Rennen nicht so chaotisch wie am Samstagmorgen zuvor der zweite Saisonsieg für Théo Pourchaire (ART Grand Prix). Klüger ist, dass sich die Piloten stärker neutralisierten, auch wenn einige gut abschnitten, wie insbesondere der Inder Jehan Daruvala (Carlin). Nachdem er an die Front gegangen war, unterstützte der Pilot ihn Red Bull schaffte es, beim Start den Polesitter David Beckmann (Campos) zu überholen. Alles, was er tun musste, war loszufahren und alleine zu gewinnen, da der Deutsche sein gesamtes Rennen mit den Augen im Spiegel verbracht hatte. Auch Beckmann gab in der 19. Runde nach und Bent Viscaal (Trident) holte sich seinen ersten Podiumsplatz. Robert Shwartzman (Prema) vervollständigt das Trio vor Liam Lawson (Hitech), erneut Vierter.

Keine Punkte dafür Pourchair

Théo Pourchaire (ART Grand Prix), der in der Klasse C1 dominierte, belegte den ihm vor dem Rennen zugewiesenen Platz: den 10. Platz. Trotz eines hervorragenden Starts, der es ihm ermöglichte, zwei Positionen gutzumachen, und eines hervorragenden opportunistischen Sprungs nach vorne Oskar Piastri (Prema) in der 3. Runde erlebte der gebürtige Grasse dann einen schwierigeren zweiten Teil des Rennens, mit empfindlichen Reifen. Die Habs haben ihre drei Plätze verloren und erhalten daher keine Punkte. Zur Erinnerung: Er wird am Sonntag im Hauptrennen vom 7. Platz starten.

Der Meisterschaftsführende Oscar Piastri belegte seinerseits den 7. Platz und sicherte sich zusätzlich die beiden Punkte für die beste Runde. Deshalb nutzt er die Gelegenheit, um ein paar Krümel vorauszubekommen Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), sein Zweiter in der Rangliste und der 8. im Rennen. Wir werden auch die neuen Rückschläge von Christian Lundgaard (ART Grand Prix) zur Kenntnis nehmen, der zu Beginn des Rennens in einen Zwischenfall verwickelt war und seine ganze Zeit damit verbrachte, wieder in die Punkteränge zu kommen. Gefangen in C1 gelang Daniel Ticktum (Carlin) ein schönes Comeback vom 22. auf den 11. Platz, was ihm allerdings keine Punkte einbrachte.