Doppelter Schlag für Ilott, Sieger des Hauptrennens und neuer Spitzenreiter der Meisterschaft

Der Brite Callum Ilott (UNI-Virtuosi), der am Freitag die Pole-Position holte, gewann das Hauptrennen des 70. Jubiläums-Grand-Prix. Auch in der Meisterschaft übernimmt er die Führung.

veröffentlicht 08/08/2020 à 17:48

Jeremy Satis

Beim Sprintrennen letzte Woche verpasste er die Chance und machte einen Fehler, der ihn zum Aufgeben zwang. Diesmal ließ er es nicht durchgehen. Durch den Sieg im Hauptrennen in Silverstone in seinem Land übernahm Callum Ilott die Kontrolle über die Meisterschaft. Der Brite schlug Christian Lundgaard (ART Grand Prix) und Jack Aitken (Campos). Dies ist sein erster Erfolg in England in dieser Kategorie. Er schließt sich hier seinen Landsleuten Aitken (2019) und Ticktum (2020) in die Liste der englischen Gewinner an Formule 2

Ilott war zu Beginn hartnäckig und baute schnell einen Abstand zu Lundgaard auf. Der Däne war überrascht, als die Lichter ausgingen, und wurde sofort von Dan Ticktum (DAMS) überholt. Er eroberte seinen Platz zurück, nachdem der Brite in Runde 3 in Chapel weit weg war. Dahinter war es ein Kampf um die Reifenstrategie, und Ticktum stürzte ab und landete im Ziel 15. Platz.

Shwartzman hält sich an der Rückwärtsstange fest

Robert Shwartzman (Prema Racing) gelang von seinem Führungssitz aus ein gutes Comeback von seinem elften Startplatz. Der Russe leistete Widerstand Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) am Ende des Rennens den 8. Platz, was dank der umgekehrten Startaufstellung für das Sprintrennen am Sonntag gleichbedeutend mit der Pole-Position ist. Der Champion von F3 Der Titelverteidiger startet knapp vor seinem Teamkollegen Mick Schumacher (Prema Racing).

Gewinner des Hauptrennens letzte Woche, Nikita Mazepin (Hitech) bestätigte seine gute Form mit dem 4. Platz, knapp vor Louis Deletraz (Charouz) und Yuki-Tsunoda. Der Franzose Giuliano Alesi (HWA Racelab) seinerseits belegte in einer ausgesprochen schwierigen Saison den 16. Platz.