United Autosports lässt sich seine Rückkehr zur GT in Monza nicht entgehen

United Autosports gelang eine fantastische Rückkehr in die GT-Klasse und gewann das erste Rennen in Monza in der GT4 European Series.

veröffentlicht 17/04/2021 à 21:18

Pierre Quaste

Si Vereinigte Autosports leuchtet jetzt in LM P2, beide in ELMEN qu'en WEC und 24 Stunden von Le Mans, kehrte das britische Team in dieser Saison mit einem Programm in die GT-Klasse zurück GT4 Europäische Serie und das Engagement von zwei McLaren 570S.

Zwei Autos, die auf dem Podium landeten Monza an diesem Samstag mit dem Gesamtsieg und Silber für das Tandem Charlie Fagg – Bailey Voisin, als das Schwesterauto bei der Veranstaltung auf den 4. Platz kletterte, in derselben Silber-Kategorie jedoch den dritten Platz belegte.

Wenn die Toyota GR Supra GT4 n°8 – CMR d’Antoine Potty a longtemps mené la course après avoir pris le meilleur au départ sur le poleman Joel Sturm (Porsche 718 Cayman GT4 n°22 – Allied Racing), le Belge a perdu du temps en fin de relais, bloqué par un concurrent au niveau de la Parabolique.

Genug, um wertvolle Sekunden verstreichen zu lassen, die sein Fackelträger Stéphane Lémeret gegen Charlie Fagg verpasste, der die Führung übernahm und bis zur Zielflagge einen ausreichend kleinen Vorsprung aufbauen konnte.

Potty und Lémeret belegten den 2. Platz in der Gesamtwertung und Silber und lagen auf der Strecke vorne Ivan Jacoma und Max Busnelli (Porsche 718 Cayman GT4 Nr. 718 – Centri Porsche Ticini), Sieger im Pro-Am.

Im stark vertretenen französischen Clan belegten Eric Clément und Romain Ianetta (Audi R8 LMS GT4 Nr. 77 – Team Fullmotorsport) im Pro-Am die Plätze 6 und XNUMX, vor ihnenAston Martin Vantage GT4 Nr. 55 – Mirage Racing von Ruben del Sarte – Tom Canning, der Audi R8 LMS GT4 Nr. 42 – Saintéloc Racing der französischen Pro-Am-Meister Grégory Guilvert und Fabien Michal und der Mercedes-AMG GT4 Nr. 87 – AKKA-ASP vom Paar Jim Pla – Jean-Luc Beaubelique.

Im Am-Cup tobte der Kampf bis zur Ziellinie mit einem Erfolg um 16 Tausendstel der Toyota GR Supra GT4 Nr. 3 – CMR von Wilfried Cazalbon und Andrea Benezet, knapp vor dem Audi R8 LMS GT4 Nr. 69 – Team Fullmotorsport von Christophe Hamon und Michael Blanchemain.

Das zweite Rennen des Wochenendes startet morgen um 13:10 Uhr und wird live auf unserer Website verfolgt.