Nathanaël Berthon gewinnt die erste Runde in Val-Thorens

Nathanaël Berthon eröffnet die Andros Trophy-Saison 2023-24 mit einem Sieg in Val-Thorens. Ihm folgen Aurélien Panis und Jean-Baptiste Dubourg. Sébastien Loeb ist Vierter.

veröffentlicht 09/12/2023 à 18:24

Medhi Casaurang

FOTO BRUNO BADE, GREGOIRE SIGAUD.

Rang Andros-Trophäe Val-Thorens, Tag 1:

• Der erste Tag der Andros Trophy-Saison 2023-24 auf der Strecke Val-Thorens (Savoie) wurde von Nathanaël Berthon (Peugeot). Der Clermont-Fahrer war in den Qualifikationsrunden und im Finale, das er auf dem dritten Platz beendete, der konstanteste.
  • „Es war sportlich!“ Wir wissen, dass die Saison hart wird, das nächste Mal werde ich gegen Aurélien auf Punkte setzen! Wir hatten einen tollen Start, aber den Titel kann jeder gewinnen. Für den Rest muss ich ruhig bleiben. »

• Aurélien Panis (Audi) gewann das Finale dank eines tollen Angriffs auf Nathanaël Berthon vor Jean-Baptiste Dubourg (Renault). „Es ist heute eine großartige Operation. Es war heiß, ich fühlte mich in den Asphaltabschnitten wohl und konnte Nathanaël angreifen. Trotz 60 kg Ballast Zweiter des Tages zu werden, ist positiv. Morgen wird ein anderer Tag sein. »
  • Qualifizierter Vierter im Finale, Sébastien Loeb belegte in dieser Runde den 6. Platz, nachdem er sich einen harten Kampf mit dem Kommentator der geliefert hatte F1 von Canal +, Julien Fébreau. Der neunmalige Rallye-Weltmeister beendete den Tag jedoch auf dem 4. Platz, gemessen an den in den Qualifikationsläufen erzielten Punkten.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!