e-Trophée Andros – Ferrier mit Regelmäßigkeit in Andorra

Christophe Ferrier musste den Sieg im Superfinale an Jean-Baptiste Dubourg abgeben, gewann aber am Ende des Tages dank der vielen Punkte, die er im Qualifying gesammelt hatte.

veröffentlicht 16/12/2022 à 23:22

Gautier Calmels

Ferrier führt die gute Operation der Nacht durch © e-Trophée Andros

Pas de la Casa hatte seine festliche Kleidung angezogen, um die zweite Etappe des e-Andros-Trophäe 2022-2023. Die Fahrer konnten an diesem Freitag von außergewöhnlichen Eisbedingungen auf den Pisten von Envalira profitieren, zum Vorteil von Christophe Ferrier, der den ersten Tag des Treffens gewann.

Die Fahrer machten sich auf den Weg zum ersten Qualifying-Lauf und hatten aufgrund des Nebels, der mit einem Messer zerschnitten werden konnte, nahezu keine Sicht. Die beste Zeit ging an Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing), der vor Olivier Pernaut (#4 – Renault Zoé – DA Racing), die sich auf dieser Strecke sehr wohl fühlt, und ihr Teamkollege, der amtierende Champion Jean-Baptiste Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing).

Aurélien Panis behält die Kontrolle über die Andros © e-Trophée Andros

Zu Beginn der zweiten Runde hatte sich der Nebel gelichtet, was Christophe Ferrier (#06 – Métropole Nice – DRP) begünstigte, während der Meisterschaftsführende Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) davonkommen konnte. Qualifizieren Sie sich für die Super Pole trotz 60 Kilo Ballast.

Dubourg hat in der Super Pole mit einer großartigen Zeit alle Register gezogen, aber Ferrier konnte seinen Vorsprung behaupten und startete im Super Final von der Pole-Position.

Der Schnee erschien in Andorra für das Superfinale, bei dem es eine große Neuheit in der Soße gab Rallycross mit der Verpflichtung, während des Rennens eine Jokerrunde zu absolvieren. Eine Verzögerung im Programm ließ jedoch den Großteil des Regengusses verstreichen und die Fahrer konnten um 22:45 Uhr losfahren, wobei die Sicht durch den wiederkehrenden Nebel eingeschränkt war und die Vorläufe von 7 auf 5 Runden verkürzt wurden. Zu Beginn des Superfinales wurde Ferrier von Dubourg überrascht, der nach nur fünf Runden gewann. Dank seines zweiten Platzes sicherte sich Ferrier dennoch den Endsieg.

In der Elite hatte Margot Laffite in der Qualifikation für das Superfinale einen sehr großen Lauf und gewann das Rennen vor Louis Gervoson und Emmanuel Moinel.

In der vorläufigen Elite-Pro-Gesamtwertung der Andros e-Trophy 2022-2023 liegt Aurélien Panis nun mit 2 Punkten Vorsprung vor Jean-Baptiste Dubourg. Nathanael Berthon, weniger energiegeladen als in Val Thorens, bleibt dank eines Sieges im kleinen Finale Dritter.