e-Trophée Andros – Aurélien Panis am Rande!

Aurélien Panis setzte sich im Superfinale gegen Dorian Boccolacci durch und gewann die erste Runde der Andros e-Trophy in Lans-en-Vercors.

veröffentlicht 20/01/2023 à 23:50

Gautier Calmels

Aurélien Panis führt die schöne Operation des Tages durch © e-Trophée Andros

Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) gewann in der Nacht von Isère, aber es war hart … Nach seinen beiden Siegen bei Isola 2000 könnte man meinen, dass Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) würde den Druck an diesem ersten Renntag mit seinen 60 kg vorgeschriebenem Ballast gerne ein wenig mildern. Es wäre sehr schwer gewesen, das Temperament des Fahrers von Sébastien Loeb Racing zu kennen, der die Konkurrenz in den über drei Runden ausgetragenen Qualifikationsläufen an diesem Wochenende verblüffte, bevor er im Superfinale heldenhaft kapitulierte.

Nachtrennen so spektakulär wie eh und je © e-Andros-Trophäe

Panis konnte zu Recht glauben, dass er den schwierigsten Teil geschafft hatte, indem er im ersten Qualifying die beste Zeit vor Jean-Baptiste Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing) und Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing). Als einziger Fahrer, der weniger als 45 Sekunden pro Runde schaffte, lag der Meisterschaftsführende bequem an der Spitze und entschied sich sogar, die zweite Session auszulassen, um seine Punkte für die Super Pole zu behalten. Auf dem Papier ein perfekter Plan, aber ohne auf einen Boccolacci der großen Abende zu zählen, der einen fantastischen zweiten Lauf hinlegte, um die Kontrolle über das Rennen zu übernehmen, obwohl auf der Strecke beim Vorbeifahren ein paar Asphaltflecken zum Vorschein kamen.

Dorian Boccolacci glänzte im Qualifying © e-Trophée Andros

Aurélien Panis hat vielleicht die Super Pole gewonnen, aber er ging aus den Qualifikationsläufen mit zwei Punkten Rückstand auf Boccolacci hervor. Hinter den beiden starken Männern der Meisterschaft fanden wir Nathanael Berthon (#2 – Peugeot e208 – SP Compétition), der es ebenfalls schaffte, seine Zeit gegenüber der ersten Session zu verbessern und sich vor Yann Ehrlacher und dem amtierenden Champion Jean-Baptiste Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing) zu platzieren, die beide punktgleich waren. Wieder einmal brillant: Olivier Pernaut (#4 – Renault Zoé – DA Racing) belegte den letzten Platz im Superfinale.

Ein fataler Pin für Dorian Boccolacci © e-Trophée Andros

Zu Beginn der 6 Runden des Superfinales gelang Aurélien Panis vom zweiten Platz aus ein großartiger Start, um vor der ersten Kurve zu Boccalacci aufzuschließen. Letzterer versuchte sehr sportlich, das Tor zu schließen, aber Panis nutzte das Seil aus, um das Beste herauszuholen. In Schwierigkeiten verlor Dorian in der ersten Runde zwei zusätzliche Plätze und die Führung des Rennens, während Aurélien die Führung übernahm. Die Positionen blieben fixiert und Panis überquerte die Ziellinie als Sieger des Peloton-Rennens und des Heats. Diese beiden hart erkämpften Punkte von Boccolacci ermöglichen es ihm, seinen Vorsprung in der Meisterschaft auszubauen, während er morgen die 2 kg Ballast des Siegers zurückgewinnen wird.