Am Steuer von „Alice“, einem kleinen Spitznamen für seinen Sébastien Loeb Racing AS01, eröffnet Dorian Boccolacci die Gewinner dieser Ausgabe 2022–2023 der Andros e-Trophy.

veröffentlicht 03/12/2022 à 18:18

Gautier Calmels

Dorian Boccolacci kümmert sich um seinen Eintrag auf dem Eis © e-Trophée Andros

An diesem Samstag kehrten die Eisvirtuosen auf die Rennstrecke von Val Thorens zurück. Den Ton gab Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien) an Loeb Racing), der die Qualifikation für seinen Einstieg auf die Rennstrecke bei der 34. Ausgabe des gewann Andros-Trophäe jetzt 100 Jahre lang 4 % elektrisch.

Dorian Boccolacci und „Alice“ © e-Trophée Andros

Nach der Auslosung der Reihenfolge der sechs für die Super Pole ausgewählten Fahrer gewann JB Dubourg (#6 – Renault Zoé – DA Racing).

Aber es war Dorian Boccolacci, der, gemessen an der Gesamtpunktzahl, in der ersten Reihe für das Superfinale platziert war, gefolgt von Nathanaël Berthon (#1 – Peugeot e208 – SP Compétition) und der scheidende Champion JB Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing). Letzterer konnte seinen Platz nicht halten, nachdem er zu Beginn des Rennens von der Strecke abgekommen war und in der Folge erlebten wir einen tollen Kampf zwischen Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) und Yvan Muller (#10 – Andros). Sport – Mracing), das sich unter den Top 5 platzierte.

Am Ende überquerte Dorian Boccolacci als Sieger die Ziellinie. Wir fanden ihn auf dem Podium zusammen mit Nathanael Berthon und JB Dubourg auf den Plätzen 2 und 3 bei diesem ersten Rennen.

Frustrierender Start ins Wochenende für Sébastien Loeb © e-Trophée Andros

Beachten Sie die gute Leistung des Spezialisten in Rallycross Anthony Pelfrene (#16 – Renault Zoé – DA Racing), der bei seinem ersten Einsatz auf dem Eis dem erfahrenen Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing) im Finale das Leben schwer machte. Der neunmalige Rallye-Weltmeister Sébastien Loeb (#9 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) konnte diesen Kampf nur aus der Distanz verfolgen und beendete den Tag auf dem 9. Gesamtrang.

der Ford-Fahrer WRC Adrian Fourmaux hat sich einen Namen gemacht und den Tag auf einem ehrenvollen 11. Platz abgeschlossen. Am Sonntag sollte dieser Rutschspezialist an Fahrt gewinnen.

Julien Fébreau Imperial in Elite © e-Trophée Andros

Toller Start in der Elite-Kategorie für Julien Fébreau (#16 – Renault Zoé – DA Racing). Der Starkommentator der F1 auf Canal+ gewann die Qualifikation für das 1. Rennen und führte einen einzelnen Fahrer an der Spitze des Finales an, der alle Punkte für diesen ersten Tag einheimste. Sehr gute Arbeit.

Bei der Andros Stars e-Trophy verbarg der Olympiasieger im Stabhochsprung und Lenkrad- und Lenkervirtuose Renaud Lavillenie (#3 – Andros) seine Freude darüber, die Freuden des Skifahrens wiederzuentdecken, nicht und erzielte am Ende die beste Zeit Qualifikationsläufe, bevor er im Finale Romain Monti (#2 – Motul) deklassierte.